авокадо. что за фрукт, чем полезен, и с чем его едят?

11 лет назад от Надежда Кузнецова

5 Ответов



0 голосов
Авокадо может быть грушевидной, овальной либо шаровидной формы, длиной до 10 см и весом до 1, 5 кг. Кожица у плода жёсткая тёмно-зелёного цвета, мякоть дозревшего авокадо зёлёновато-жёлтого оттенка, очень маслянистая и по вкусу отдалённо напоминающая грецкий орех. Плод авокадо богат питательными веществами и вместе с тем очень калориен, на 100 граммов продукта в нём приходится 245 калорий.
11 лет назад от Марина Родригес
0 голосов
Очень вкусная штука! Главное выбирать помягче) А так режешь на кружочки, очищаешь о шкурки , кладешь на черный хлеб и посыпаешь солью-обалденный бутерброд получается! И в салат добавлять можно)
11 лет назад от лана мишина
0 голосов
Фруктов у своего поникшего от недополива авокадо пока не наблюдаю. Обычный для гипермаркетов фрукт за недорого.
11 лет назад от наталья жигадло
0 голосов
в Индии готовят так: разминают мякоть, добавляют соль, перец по вкусу, чуть сока лимона, прикольно получается)
11 лет назад от папа Евы
0 голосов
чаще всего добавляют в салат, но есть одно но. если не мягкое, то деньги на ветер. А воще очень полезное-это Мальшевой любимый фрукт)
11 лет назад от Карина

Связанные вопросы