Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь пожалуйста вкусным, проверенным рецептом на зиму из помидор. ( кроме лечо)
12 лет
назад
от
Гарик Простой
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
помидоры в собственном соку! классная штука! и помидорчики и сок! и вкусно и полезно!
12 лет
назад
от
Елена Шестакова
▲
▼
0
голосов
томаты в собствен соку, без уксуса. найди такой рецепт. Это супер пупер! только томаты сладкие бери.
12 лет
назад
от
Алина Базаева
▲
▼
0
голосов
Помидоры надрезать крест-накрест, бланшировать в кипятке 1-2 минуты, опустить в ледяную воду, снять кожицу. Сладкий перец очистить, нарезать широкими полосками. Стручок горького перца вымыть, морковь нарезать кружочками, корень петрушки также нарезать кружочками, зелень нарезать крупно. Разложить помидоры и овощи по стерилизованным банкам, залить кипящим рассолом. Поставить банки в кастрюлю с тёплой водой, довести до кипения, стерилизовать в течение 20 минут. Затем добавить уксус и закатать.
Соленые помидоры по старинному рецепту. Помидоры по этому рецепту приготавливаются в бочонке, ведре или кастрюле. Уложить на дно тары листья чёрной смородины, выложить твёрдые, чуть недозрелые помидоры, пересыпая их листьями чёрной смородины. Приготовить рассол: на 12 л воды – 2 стакана сахара, 1 стакан соли, 15 лавровых листов, 1 ч. л. чёрного перца горошком, 1 ч. л. душистого перца горошком вскипятить, дать остыть, добавить 100 г сухой горчицы, размешать и дать отстояться. Как только рассол станет прозрачным, залить им помидоры, положить сверху чистую тряпочку и гнёт. Вынести на холод.
12 лет
назад
от
Светлана Батурко
Связанные вопросы
4
ответа
Свиные почки Как их приготовить
10 лет
назад
от
kolin-nikol kolinpower
1
ответ
Что вкусне курятина или петушатина?
8 лет
назад
от
Марина Ивасенко
3
ответа
я разморозила лосося, часть замариновала, а часть хочу пожарить, но через четыре дня. Как сохранить лосося?
13 лет
назад
от
Артём *