Все о еде
Войти
Регистрация
Что б приготовить на второе из мяса оригинального? Какие у вас любимые блюда?
11 лет
назад
от
Andrey Parker
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
Оригинальное блюдо "Мясная косичка".
Ингредиенты
Свинина – 0. 5 кг,
Репчатый лук – 2 шт,
Сок – 0. 5 лимона,
Перец,
Соль,
Масло растительное,
Гранат,
Зелень.
Способ приготовления
В этот раз мы с вами рассмотрим рецепт приготовления крайне оригинального рецепта шикарного блюда, которое носит название «Мясная косичка». Данный рецепт приготовления свинины является весьма оригинальным. Взять хотя бы внешний вид. А вобще вас больше всего порадует в данном блюде неповторимый вкус. Что характерно, данное блюдо вы можете готовить, как дома, так и на природе. Но изначально приготовление производится именно в домашних условиях. Если все-таки желаете на природе, то на мангале тоже пойдет за милую душу. Поверьте на слово, а потом и проверьте, ваши гости, после того, как увидят это блюдо, а потом еще и попробуют, останутся в полнейшем восторге. От подобного шикарного блюда, наверное, даже вегетарианец не сможет отказаться! И если вы не мусульманин, то берите фартук, и ай да к плите на приготовление мясных косичек!
Этап 1 Свинину моем, сушим, отбиваем с обеих сторон, добавляем соли и перца.
Этап 2 На каждом кусочке мяса делаем два надреза не до конца.
Этап 3 Заплетаем мясо в виде косички, а конец закрепляем зубочисткой, как крепежом.
Этап 4 Косички помещаем в посуду, добавляем нарезанный репчатый лук, выдавливаем сок из лимона, все тщательно перемешиваем и ставим на ночь мариноваться.
Этап 6 Вынимаем мясо и обсушиваем его.
Этап 7 Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем мясо с обеих сторон на сильном пламени.
Этап 8 Убавляем огонь до минимума и наливаем немного воды. Накрываем крышкой сковороду и доводим до готовности. Посыпаем зернами граната и рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
Makedonea
▲
▼
0
голосов
Я предпочитаю отбивные. Делаю либо в панировке - мука, яйцо, сухари, либо в тесте - яйцо, мука, вода, раст. масло, сыр.
11 лет
назад
от
Катерина Холодова
▲
▼
0
голосов
Нежное куриное филе "Ни за что не догадаешься"
1 крупная куриная грудка (две половины)
1 крупная луковица
растительное масло для жарки
маринад
6 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. майонеза
2ч. л. горчицы
Грудку нарезать на наискосок тоненькими ломтиками мл. 4-5.
Компоненты маринада смешать и поместить в него ломтики курицы минимум на 2 часа (у меня в 2 раза дольше) .
Лук нарезать тонкими полуцкольцами.
Вынуть курицу из маринада и поместить в него лук.
В сковороде с толстым дном (у меня чугунная) в большом колличестве масла обжарить курицу по 2 мин. с каждой стороны. Солить не нужно, соли достаточно в соевом соусе. Сложить в посуду с толстым дном.
Лук достать из маринада и зажарить в том же масле где жарилась курица. Достаточно чтобы он стал мягким.
Добавить лук к курице, вылить масло из сковороды, плотно закрыть крышкой и дать настояться хотябы полчаса, а потом есть, наслаждаться и пусть ваши домашние гадают из чего же это приготовлено!
11 лет
назад
от
Мыша Внедорожник
▲
▼
0
голосов
ягненок с фасолью из банки
жарить ребра перевернуть +фасоль в томате и накрыть!
Сейчас молоденькие-объеденье.
11 лет
назад
от
Анастасия ...
▲
▼
0
голосов
А оригинальное уже все изобрели и оно стало почти повседневным.
мясо, впрочем, разное бывает, в зависимотсти от вида животного.
Сделайте в конце концов жаркое из страуса, очень оригинально и необычно для средней полосы.
11 лет
назад
от
Дарья Кетова
▲
▼
0
голосов
Мясо по-албански. На 0, 5 кг мяса 3 яйца, 3 ст. ложки крахмала, 3 ст. ложки майонеза, 3 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец по вкусу. Мясо порезать кубиками 1 см. Смешать с остальными продуктами (чеснок на тёрке, чеснокодавке или ножом измельчить) . Все поставить в холод на час-полтора (если курица или свинина) , или на 5-6 часов (баранина, говядина) . Жарить как оладьи, переворачивая.
11 лет
назад
от
мишка
▲
▼
0
голосов
Мясо "Игра блиц". Ингредиенты для "Мясо "Игра блиц""
Мясо (курица, свинина, говядина) — 1 кг
Яйцо — 4 шт
Горчица (готовая, не сухая, в меру острая) — 2 ст. л.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Специи (соль, перец - по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Кунжут (для свинины, птицы; для говядины можно взять, к примеру, тмин, если любите)
Рецепт "Мясо "Игра блиц""
Компоненты заливки: яйца, крахмал, горчица, соль и перец.
Часто спрашивают, какую я беру горчицу, вот, например, такую (фото не является рекламой данной торговой марки) .
Тщательно перемешиваем все (или взбиваем миксером) . Лучше вначале взбить яйца, затем добавить остальные ингредиенты и взбить еще раз.
Нарезаем мясо или курицу, при желании можно отбить кусочки.
Складываем в емкость.
Заливаем заливкой, перемешиваем и убираем в холодильник. Минимум на ночь, а вобще через несколько дней будет еще вкусне.
Когда понадобилось, достаем нужное количество и обжариваем в растительном масле (курицу я посыпала сверху кунжутом) . Жарится очень быстро, так как мясо хорошо пропиталось, и получается сочно и очень вкусно.
Гарнир - Ваш любимый. Для меня лучший вариант - овощи. Приятного аппетита! Пусть времени, проведенного на кухне, не будет в Вашей жизни слишком много, ведь вокруг столько всего интересного)
11 лет
назад
от
kisa_markisa
▲
▼
0
голосов
Говядину можно потушить в сметанно- томатном соусе, добавить грибы, лук, помидоры кольцами, соль, перец
11 лет
назад
от
Марина
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько в квасе градусов алкоголя и есть ли он там вобще?
1 год
назад
от
A. K.
2
ответа
Что можно сделать с тыквой?
2 года
назад
от
Алексей Попов
2
ответа
Киньте рецепты с этой штукой
6 лет
назад
от
Ольга Олегова