После того как пореду картофель для жарки его надо опускать в кострюлю с водой или что то другое делать?

11 лет назад от Анюта Бережнёва

6 Ответов



0 голосов
Если собираетесь жарить во фритюре, то сначала оставьте мин на 5 в воде, потом обсушите и жарьте во фритюре, если же собираетесь пожарить просто на сковородке. то совсем необязательно, просто выкладывайте порезанный картофель на сковородку с разогретым маслом.
11 лет назад от КЛУБНИЧКА;)
0 голосов
Зачем? Его наоборот желательно высушить на бумажном полотенце, тогда картошечка будет хрустящая и не будет разваливаться. Еще важно, чтоб порезана была соломкой (как картошка фри) , чтоб масла была побольше (капец диете) , сильный огонь, часто не мешать и солить только в самом конце.
11 лет назад от Таня Муковнина
0 голосов
все зависит от того, какой результат вам нужен, ведь вариантов жарки картофеля уйма.
11 лет назад от Анна Екимова
0 голосов
Кладите в воду если не собираетесь сей час же жарить, чтоб не почернел. А так лучше сразу на раскаленную сковороду.
11 лет назад от Viktoria Korne
0 голосов
Почистить картофель, помыть, порезать для жарки и потом опустить в разогретую сковороду с растительным маслом, потом когда немного поджарится посолить и положить лук нарезанный.
11 лет назад от Панк 39
0 голосов
Если есть цель избавиться от крахмала - опускайте. Я режу, слегка обсушиваю салфеткой и жарю.
11 лет назад от Куж Жук

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Коней на скаку останавливающая
1 ответ