Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовят строганину из рыбы? (Вопрос Тюмени, Омску и восточне)
11 лет
назад
от
Обалденная
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
идеально, конечно таймень. и омуль байкальский. а строганину НЕ ГОТОВЯТ! её просто делают и едят.
11 лет
назад
от
Максим Есин
▲
▼
0
голосов
Деверь у меня из Сургута. Просто рыбу мороженую тонко режут, присаливают и сразу едят. Якобы, при замораживании уничтожаются все вредители)
11 лет
назад
от
Константин Даутов
▲
▼
0
голосов
ЯНАО
Муксун , но я больше люблю нельму.
Хорошо заточенным ножом надрезаем по окружности кожу около головы и у самого хвоста, предварительно срезав плавники. Затем резким движением ножа режем кожу на рыбине вдоль, на неширокие полоски, и только затем снимаем полосками всю кожу.
Дале, если нужно обрубаем голову (а верне "нос") , для того чтобы удобно было поставить рыбу, чтобы она не скользила по разделочной доске в процессе строгания. А теперь самое ответственное дело: острым ножом строгаем тонкие и желательно одинаковые по размеру ломтики мяса вдоль всего рыбы от хвоста к голове, при этом ломтики аппетитно заворачиваются трубочкой. Чем сильне заморожена рыба, тем кусочки будут тоньше, но все-таки предпочтительне рыбу слегка оттаять, чтобы е легче было строгать и ломтики не ломались.
Соус ( или макалки)
Классический: морская соль с черным молотым перцем.
Якутский: кетчуп (томатная паста) с чесноком и молотым черным перцем.
Китайский: соевый соус с добавлением имбиря, чеснока и уксуса.
Сибирский вариант: струганный маринованный хрен или горчица.
"На любителя": слабый уксус с кореньями (морковь и сельдерей нарезаются кубиками) .
11 лет
назад
от
Кэсси+Странник™
Связанные вопросы
3
ответа
Чем питаться от коронавируса? Говорят помогает лук, чеснок и водка (по иде большая доза алкоголя должна убивать) .
5 лет
назад
от
Вероника Дмитриенко
4
ответа
Как можно ПОТОЛСТЕТЬ. если я многое не ем, мясо не очень люблю. ) Я впринципи не худая, но поправится хочется!
13 лет
назад
от
Спросите повара
6
ответов
Какие-то фрукты стали безвусные. Какие ты покупаешь?
12 лет
назад
от
Ruslan Nadjafov