Все о еде
Войти
Регистрация
Как выпекать безе при t 80-100°, если в моей беспонтовой духовке минимум это 150°?
11 лет
назад
от
ГРИГОРИЙ ГИТЛИН
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для сушки безе я всегда духовку включаю на 1 и дверку не закрываю совсем. Безе сохнет долго, часа 3-4, но не оседает, и остается белым. Только если на улице очень сырая погода, безе будет сохнуть еще дольше и как только Вы выключите духовку оно начнет потихоньку отсыревать. Поэтому, обычно, для тортов я делаю безе заране, за несколько дней, а если очень сыро, то за день до сборки торта и держу их в закрытой коробке на вытяжке над плитой. Иеще безе нужно взбивать до полного растворения кристаллов сахара, а сахар лучше брать боле мелкий и боле белый, Если безе "не добито", масса тоже может оседать.
11 лет
назад
от
Эмма Медведева
▲
▼
0
голосов
Суть - безе не выпекается, а сушится.
Галина Михайловна права. Мы так и делали: открывали дверцу духовки.
11 лет
назад
от
Анна Миронова
Связанные вопросы
1
ответ
Куда используете "черный рижский бальзам"
3 года
назад
от
Мария Пахоменкова
2
ответа
как приготовить путасссу? Подскажите рецепт что бы вкусно приготовить эту рыбку. И с каким гарниром
13 лет
назад
от
Аишка =)=)=)
2
ответа
Осенью, когда вырастают яблоки, чаще печете шарлотку?
3 года
назад
от
Karina Gathieva