Помогите пожалуйсто! Как делать блины на молоке, самые обычные? Спасибо за ране! )

11 лет назад от orehov99v

2 Ответа



0 голосов
На 1 литр холодного молока и 1 стакан воды - 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара (по вкусу, можно вобще без него, особенно если планируется соленая начинка) , немного соли, мука (в среднем - 10 полных столовых ложек) .
Сначала в половине молока взбить вилкой или венчиком яйцо с сахаром и солью до однородной массы. Добавить постепенно половину муки и размешать до однородной массы без комком. А дальше - постепенно доливая молоко, воду и добавля по ложке муку, закончить приготовление теста. Когда нужная консистенция теста достигнута, влить 4 столовых ложки растительного масла и еще раз перемешать. Оставить тесто постоять 30 минут.
Если готовить таким способом - может быть, это займет немного больше времени, зато не будет комков. Количество муки меняется в зависимости от нужной толщины блинов. Если нужны очень тонкие блинчики - муки на пару ложек меньше, чтобы тесто было довольно жидким - оно должно свободно сливаться с ложки и легко растекаться по сковороде. Чем гуще тесто, тем толще блины. Жарить блины на сухой сковороде (смазать е небольшим количеством растительного масла только для первого блина, затем добавлять масло не надо) .
11 лет назад от Ольга Сеногноева
0 голосов
1 яйцо,
2-3ст. л. сахара,
на кончике ножа соль,
2ст. л. растительного масла,
муки ст. ложки 4-5
и всё это разбавляете молоком до консистенции жидких сливок. То есть и не густо и не жидко. Всё взбить. Дале хорошо разогреть сковороду и налить чуть больше половины поварёжки теста. Как только края потемнели, можно переворачивать.
11 лет назад от Марина Сидорова (Кириллова)

Связанные вопросы