Ваши проверенные рецепты мясной солянки. Заране благодарна!

11 лет назад от Crazy Dog

3 Ответа



0 голосов
3 вида колбасы копченое мясо с прослойкой сала манюним варите кусок говяжей грудинки через 40 минут бросаете покроженый картофель как провареное мясо достаете пока остывает жарите кубиками все ваши качености отдельно зажарка с томатом луком морковкой все это вливаете говядину на кубики и назад все как проварится 15 минут потом только на соль пробуете так как у вас все капченности соленые перченые и если картофель готов выключаете на дно тарелки ложите полукруг лимона пару маслин порезаных щепотка соленого огурца на терку или тонкой соломкой всыпаете суп и немного густой сметаны зелень
11 лет назад от роман галяутдинов
0 голосов
чем больше капчёностей, тем вкусне)
Идеальная солянка (мой вариант) :
Отварить телятину, вынуть с бульона, нарезать мелкой соломкой, так же нарезать: копчёную колбасу, варёный язык, варёную колбасу, копчёную свиную грудинку (совсем немного) и забросить обратно в бульона, пока варится мясное ассорти, то
быстро обжарьте мелко рубленный лук (чем мельче, тем лучше) на сковороде в растительном масле, нарежьте такой же соломкой солёный огурец и добавьте к луку, ту да же добавьте томатную пасту или тёртый помидор, забросьте это в бульон с мясом и копчёностями, пусть покипит минут 5,
 добавить маслины (консервированные) , дать закипеть и можно выключать.
При подаче на стол добавить в тарелку маленький кусочек лимона, свежей зелени и сметаны (сметану по желанию)
 
Бульон солите, когда почти сварилась телятина, немного не досаливаете, т. к. будут добавляться солёные огурцы и при нарезке ингредиентов старайтесь резать потоньше и помельче.
Все компоненты кладу на глаз, люблю средней густоты и терпеть не могу в солянке сосиски!
11 лет назад от Виктор Гладков
0 голосов
Солянка (От И. Лазерсона - наш питерский гуру ) 1. Варим бульон (можно свинину, говядину, телятину) - обычный. 2. Готовим брез: соленые огурцы очищаем от кожуры и измельчаем, много лука мелко режем . Жарим лук на растительном масле только размягчая его - не допуская изменения цвета, а когда станет мягким, добавляем огурцы и долго тушим их, подливая бульон. Добавляем пару ложек томатной пасты и парочку очищенных от кожуры и мелко порезанных помидоров. Брез готовится долго, примерно как и бульон 1. 5 - 2 часа и хранится в холодильнике прекрасно несколько дней. А вот имея брез и бульон довести до ума солянку можно за 20 мин. 3. Собираем: измельчаем мясо в бульоне, запускаем в бульон картофель, выкладываем туда же порезанный мясной набор: сосиски, любые варено-копченые вкусности - чем разнобразней, богаче-тем лучше (считается, что сыро-копченое мясо или колбаса не подходят для солянки) . Как только сварится картофель, в кастрюлю запускаем брез и доводим до кипения. 4. Солянка совсем не зачет, если в ней нет КАПЕРСОВ (почки растения каперсника, продаются в баночках, не совсем дешевы, но поскольку их надо только одну-две чайных ложечки, то баночки надолго хватает) . Вот они-то и дают такой характерный терпкий вкус солянки. А вот маслины и лимончик - это уже порционно, в тарелочку. Всё.
 
хотя можно и оливки и масли добавить и даже жижкость из банки для вкуса . но это уже кто как любит . что бы маслины проварились или были боле плотные
11 лет назад от ANNA RAY

Связанные вопросы