Рецепт. Подскажите пожалуйста салаты на день рождения ребенка?

11 годов назад от melkaya

2 Ответы

0 голосов
Фруктовый салат однозначно. А такие салаты как мы любим - дети обычно игнорируют. Лучше какие-нибудь канапешки или рулетики.
11 годов назад от Ozzy Osbourne
0 голосов
закуска
 
Ингредиенты
• креветки - 150 г
• помидор - 700 г
• яйца (вареные) - 3 шт.
• чеснок - 2 зубчика
• желток - 1 шт.
• горчица - 0, 5 ч. л.
• лимонный сок - 2 ст. л.
• соль
• масло оливковое - 150 мл Категория блюда
закуски
Время подготовки
 10 минут
Время приготовления
 15 минут
Закуска "Божья коровка" рецепт. Процесс приготовления
Креветки, яйца, чеснок измельчить и перемешать с зеленью. Взбить желток с горчицей и щепоткой соли. Продолжая взбивать, добавить оливковое масло и лимонный сок. 1 ст. л. майонеза отложить, оставшимся приправить начинку.
С помидоров срезать верхушки, удалить сердцевины. Начинить. Надрезать верхушки посередине, слегка раздвинуть и накрыть ими фаршированные помидоры. Майонезом нарисовать точки, из гвоздики сделать «глазки».
 торт
 Торт "Змейка"
16 января 2013 года, 14:13 / Татьяна
 
Ингредиенты
Для теста:
• яйца куриные - 3 шт.
• сахар - 1 ст.
• сметана - 1 ст.
• мука - 1 ст.
• сода - 0, 5 ч. ложки
Для крема:
• масло сливочное - 200 г
• сгущенное молоко - 0, 5 банки
• грецкий орех - 1 ст.
Для мастики:
• маршмеллоу - 100 г
• сок лимонный - 1 ст. л.
• сахарная пудра - 1, 5 ст.
Для украшения:
• мед - 1 ч. л.
• водка - 1 ч. л.
• пищевой краситель Категория блюда
выпечка и десерты
Время подготовки
 30 минут
Время приготовления
 2 часа
Торт "Змейка" рецепт. Процесс приготовления
Приготовить коржи. Яйца с сахаром взбить миксером до белой пены. Добавить в эту смесь сметану, муку и перемешать. В полученную смесь добавить соду, гашённую уксусом, и вновь перемешать. Полученное тесто вылить в круглую форму, застеленную пергаментной бумагой или смазанную растительным маслом. Выпекать в нагретой до 180 градусов примерно 40 мин. Готовность проверить зубочисткой. Готовый корж остудить и разрезать на два коржа, нижний корж оставить меньше - примерно 1, 5 см и оставить его целым. Второй корж (больший) разрезать ножом на мелкие кусочки.
Для крема мягкое (не размягченное, а податливое) масло разрезать на кусочки и взбить миксером на средней скорости минут 10. За это время в несколько приемов добавить небольшими порциями сгущёнку и измельченные грецкие орехи и взбивать ещё 3 мин. Теперь в получившийся крем добавить измельченный корж и все тщательно перемешать.
Получившийся крем выложить на первый корж, сформировать из крема змейку (как фантазия подскажет) и поставить в холодильник на 30 мин. для застывания. Основа для торта готова.
В это время приготовить сахарную мастику. Маршмеллоу положить в глубокую миску, добавить лимонный сок или воду и нагреть в микроволновой печи или на водяной бане до увеличения в объёме примерно в 2 раза.
К набухшим и подтаявшим маршмеллоу из микроволновки нужно добавить пищевой краситель и хорошо перемешать ложкой. Затем порциями ввести просеянную сахарную пудру и размешать массу ложкой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. Полученную мастику завернуть в пищевую и положить в холодильник на 10 минут.
Готовую мастику и основу для торта достать из холодильника, мастику выложить на посыпанный сахарной пудрой стол. Затем раскатать круг из мастики, накрываем цельным куском мастики сверху змейку, продавливая все канавки, сделанные ране. Нижний срез покрытия свести под корж. Сначала, пока мастика мягкая и позволяет выделить все рельефы, сформировать голову. Затем покраска. Сначала лакировка (мед+водка) , а потом нарисовать пятна произвольной формы пищевым красителем обычной кисточкой, чтобы не было резких переходов. Прикрепить "язычок" и несколько цветочков. Все готово!
Р. S. Можно использовать и готовую мастику.
11 годов назад от Алекс Устюгов

Связанные вопросы