Все о еде
Войти
Регистрация
Муж любит супы, но жалуется на то что постоянно у меня в супах вкус картошки перебивает все. подскажите в чем моя ошибк
11 лет
назад
от
masconi-96
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пассируйте лук, морковь (томаты, если есть в рецепте) . И картошку в суп добавляйте самой последней.
Вобще, не бойтесь пассировать - овощи отдают все свои самые лучше качества и картошка уже не перебьет их аромат.
Так же, не бойтесь специй: лавровый лист, черный перец, укроп, петрушка, чеснок. другие специи по рецепту.
Добавляйте лавровый лист и черный перец во время варки бульона, дале добавляются крупы, потом - пассированные овощи в уже готовый бульон (когда мясо порезано) , и только потом - картошка.
11 лет
назад
от
Фёдор Никануров
▲
▼
0
голосов
В супе главное - вкус хорошего бульона. Меньше картошки, варить на слабом огне, чтобы едва кипело. Зелень, перчик молотый в самом конце (по желанию) .
11 лет
назад
от
drinkinss_95 камалеев
▲
▼
0
голосов
Картошку в супы надо уметь добавлять. Одни супы основаны на том, что картошка разварилась, иногда соломкой лучше, иногда большими кусочками режут, а иногда отваривают картошку отдельно, а потом в суп добавляют. И количество тоже картошки нормированное для каждого супа.
Иногда хочется на кухню зайти и пристрелить повара, из-за того, что не умет готовить. А иногда просто хочется поблагодарить, и рецептиком поделиться. )
11 лет
назад
от
Сергей Лепешко
▲
▼
0
голосов
по всей вероятности вы не кладёте в суп никакой приправы. выбора в магазине много. Если приправы не любите то хотя бы лавровый лист, чёрный перец (не тот что молотый продаётся. а купить перец горошком и самой помолоть, разница огромная) +в конце варки. выключив суп хорошо добавить пучок небольшой укропа, петрушку (если любите) и т. п. чеснок перетёртый (например в борщ) , накрыть крышкой и пусть настаивается. Вкус и поджарка придаёт (морковка и лук обжареные) И конечно в супе картофель не должен быть в большинстве.
11 лет
назад
от
Екатерина Бертьян
Связанные вопросы
3
ответа
народ дате совет диетического теста что б без разрыхлителя и пушистое было, а то дали тут рецептик. бедная печень+?
5 лет
назад
от
Агнешка Мстиславовна
1
ответ
Как вкусне всего засолить рыжики?
1 год
назад
от
Женечка
1
ответ
А зачем в мясе делать веревочки какие-то, нахожу их, и почему они похожи на крысиные хвостики? Чет не пойму) ?
8 лет
назад
от
Марфочка