Муж любит супы, но жалуется на то что постоянно у меня в супах вкус картошки перебивает все. подскажите в чем моя ошибк

11 лет назад от masconi-96

4 Ответа



0 голосов
Пассируйте лук, морковь (томаты, если есть в рецепте) . И картошку в суп добавляйте самой последней.
Вобще, не бойтесь пассировать - овощи отдают все свои самые лучше качества и картошка уже не перебьет их аромат.
Так же, не бойтесь специй: лавровый лист, черный перец, укроп, петрушка, чеснок. другие специи по рецепту.
 
Добавляйте лавровый лист и черный перец во время варки бульона, дале добавляются крупы, потом - пассированные овощи в уже готовый бульон (когда мясо порезано) , и только потом - картошка.
11 лет назад от Фёдор Никануров
0 голосов
В супе главное - вкус хорошего бульона. Меньше картошки, варить на слабом огне, чтобы едва кипело. Зелень, перчик молотый в самом конце (по желанию) .
11 лет назад от drinkinss_95 камалеев
0 голосов
Картошку в супы надо уметь добавлять. Одни супы основаны на том, что картошка разварилась, иногда соломкой лучше, иногда большими кусочками режут, а иногда отваривают картошку отдельно, а потом в суп добавляют. И количество тоже картошки нормированное для каждого супа.
 
Иногда хочется на кухню зайти и пристрелить повара, из-за того, что не умет готовить. А иногда просто хочется поблагодарить, и рецептиком поделиться. )
11 лет назад от Сергей Лепешко
0 голосов
по всей вероятности вы не кладёте в суп никакой приправы. выбора в магазине много. Если приправы не любите то хотя бы лавровый лист, чёрный перец (не тот что молотый продаётся. а купить перец горошком и самой помолоть, разница огромная) +в конце варки. выключив суп хорошо добавить пучок небольшой укропа, петрушку (если любите) и т. п. чеснок перетёртый (например в борщ) , накрыть крышкой и пусть настаивается. Вкус и поджарка придаёт (морковка и лук обжареные) И конечно в супе картофель не должен быть в большинстве.
11 лет назад от Екатерина Бертьян

Связанные вопросы