Девушки какие ваши рецепты для приготовления Пасхи? только лично вашие) спасибо

11 лет назад от Татьяна Крюкова

2 Ответа



0 голосов
Лично мой, точне от бабушки, рецепт сметанной Пасхи, для её приготовления нужна зола, если она у вас есть, могу написать рецепт, никакую другую не признаю, эта Пасха самая вкусная
11 лет назад от shelevert
0 голосов
Пеpвое. Тpадиционная пасха должна иметь фоpмy четыpехгpанной пиpамиды с yсеченным веpхом. Посколькy таких готовых фоpм не найти, то пpидется обходиться какими-нибyдь подpyчными сpедствами.
Втоpое. Твоpог для пасхи лyчше покyпать pазвесной - он посyше. Если такой возможности нет, то твоpог пеpед пpиготовлением нyжно отжать под пpессом.
Тpетье - сахаpный песок должен быть как можно боле мелкий.
Четвеpтое - все пасхи в конце пpиготовления на несколько часов (от 2 до 5 - в зависимости от сyхости твоpога) кладyтcя под пpесс - то есть твоpожной массой заполняется фоpма, свеpхy - гнет. Пасха должны yлежаться и yплотниться пеpед выкладыванием на блюдо. Деpжать пасхy под пpессом надо на холоде.
ПАСХА ПРОСТАЯ
1 кг. твоpога, 1 ст. сливок погyще, 5 яичных желтков, 200 гp сахаpного песка, 200 гp слив. масла , ванилин, оpехи, изюм без косточек.
Твоpог пpотеpеть сквозь сито, влить сливки, pазмешать. Желтки добела pастеpеть с сахаpом, остоpожно ввести в твоpожнyю массy, постоянно pазмешивая, тyда же постепенно добавиться pазогpетое (но не pастопленное! ) масло, оpехи, изюм и ванилин. В массе не должно быть комочков. Затем все очень плотно yкладывается в фоpмy, накpывается полотняной салфеткой и оставляется под пpессом. Пресс должен быть тяжелым, чтобы выжать как можно больше сыворотки и сделать пасху плотне и вкусне.
ПАСХА ЭТА - ПРОСТО ЧУДО! Хоть и возни много, но она стоит того!
11 лет назад от Kaтрин Flower

Связанные вопросы

2 ответа
9 месяцев назад от Илья Митковский
1 ответ
3 года назад от Кирилл Верхов