Зачем крахмал добавляют почти во все пищепродукты? От майонеза до колбас.

11 лет назад от Алла Ракитянская

6 Ответов



0 голосов
крахмал еще и увеличивает массу-но он как такавой совершенно не нужен в калбасе и майонезе майонез сгущается при помощи желтков и олив-масла и конечно от крахмала вкусне калбаса и майонез не становятся!
11 лет назад от деменева
0 голосов
Крахмал - природный загуститель.
Майонез не пользовался бы такой популярностью, будь он как водичка.
11 лет назад от Вероника Спичка
0 голосов
Это как раз те продукты которые есть совсем не обязательно, и пользы от них никакой.
11 лет назад от ["_АнЮтКа_"]
0 голосов
Крахмал используют в рецептуре в качестве загустителя. Он придаёт конечному продукту определённую структуру, плотность.
11 лет назад от Мила Милана
0 голосов
Я сама делаю майонез, и не добавляю крахмал. Однако он не уступает по густоте магазинному.
11 лет назад от Акари - тян
0 голосов
если делать все по рецепту, то крахмал не нужен - и так будет густо. А если экономить на продуктах, то нужно создать видимость, вот и добавляют крахмал для густоты
11 лет назад от Polina Veber

Связанные вопросы

1 ответ
9 месяцев назад от Михайло Островський
1 ответ
1 год назад от ОАО Печатный двор
1 ответ
4 года назад от Valentina K