Все о еде
Войти
Регистрация
Для чего в рецептах некоторых выпечек, пишут что надо гасить соду? Какой от неё толк от гашоной то?
11 лет
назад
от
Юлия Генш (Верченко)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если добавить негашеную соду в некислое тесто, оно просто не поднимется. Если в состав теста не входят кефир, сметана или другие кислые ингредиенты, придется соду гасить. Однако, по последним данным, гасить соду уксусом в чайной ложке — неправильно. Все потому, что вырабатывающийся в результате этой химической реакции углекислый газ будет не улучшать консистенцию теста, а просто улетит из чайной ложки. Чтобы этого не происходило, соду нужно сухой добавлять в муку, а кислоту (лимонный сок или уксус) — в жидкие составляющие (в яйца или непосредственно в тесто) . Любое тесто с добавлением соды следует вымешивать по возможности быстро, в противном случае углекислый газ улетучится, и оно осядет.
11 лет
назад
от
Людмила .
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите, что можно сделать с зелёным чесноком (с перьями в смысле) , если его много?
7 лет
назад
от
Елена Прекрасная
2
ответа
Разбирающимся в чёрном чае - какой марки чай считается хорошим, вкусным? Рассыпной, не пакетированный. По вашему
12 лет
назад
от
Aurilis TM
1
ответ
Почему нельзя жарить на одном масле 2 раза?
10 лет
назад
от
Lek@