Все о еде
Войти
Регистрация
Что нужно для блинов? ток не мудрите! Хочу пожарить!
10 лет
назад
от
Анж
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
0, 5 л молока 5 ст ложек муки с горкой 0, 5 ч. л соли 0, 5 соды 2 яйца
В муку выливаем половину молока и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков, затем по одному вбиваем яйца, добавляем соль и соду и опять все хорошо размешиваем. Потом добавляем остальное молоко и окончательно перемешиваем (если покажется густым тесто, то можно разбавить кипяченой водой до нужной густоты) . Выпекаем на хорошо раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным маслом до подрумянивания с обеих сторон. »
10 лет
назад
от
кот
▲
▼
0
голосов
Блины скороспелые
Ингредиенты: мука пшеничная 3 стакана, молоко или вода 3 стакана, яйцо 3 шт, сода 1 чайная ложка, масло растительное дезодорированное для теста 50 г, для смазки 1 чайная ложка, соль и сахар по вкусу.
Яйца разбить, смешать с молоком, сахаром, содой, солью, добавить растительное масло, добавить муку. Тесто хорошо размешать, чтобы не было комков.
На смазанную сковороду разливательной ложкой быстро налить тесто, поворачивая сковороду, чтобы тесто заполнило всю поверхность, и обжаривать с двух сторон. Подавать со сметаной, маслом, вареньем и т,
10 лет
назад
от
Ольга Василенко
▲
▼
0
голосов
Блины
безпроигрышный рецепт
не может не получится
2 яйца
400 молока + 150 воды
два стакана муки
соль, сахар, раст. масло ложку
секрет - сильно-сильно раскаленная сковородка при выпекании никакого масла на сковородку
-
вот элементарные, на минералке опять-таки:
стакан минералки
стакан молока
2 яйца
1. 5 стакана муки
4 стол. ложки сахара
0. 5ч/л соли
4-5 стол. ложек растительного масла
все миксером смешать до отсутствия комков.
печь на раскал. сковороде, перед первым блином маслом сковороду сбрызнуть.
-
10 лет
назад
от
Тиша
▲
▼
0
голосов
Молоко, 1 яйцо, сахар по вкусу, щепотка соли и соды, мука (в крличестве до нужной густоты) , потом растит масла прям в тесто и ещё раз тщательно перемешать. Можно жарить. В сковороду масла уже не надо.
10 лет
назад
от
Аркадий Мотовилов
▲
▼
0
голосов
смесь готовая - блинная- добавляешь воду и раст. масло. только не фирмы макфа- она дрожжами воняет. уже не мудрю года 3. и всегда получаются . маленький секрет- вместо простой воды добавь минеральную и каждый готовый блин смазывай сливочным маслом.
10 лет
назад
от
Adlan Mgwpmg
▲
▼
0
голосов
Можно вобще на воде сделать- вода, яйцо, соль, сахар, мука и жир для смазывания сковороды
10 лет
назад
от
Анастасия Бражникова
▲
▼
0
голосов
внеси и сковороду в список принадлежностей. на счёт всего остального я не в курсе, но она точно пригодится
10 лет
назад
от
диана зейналова
▲
▼
0
голосов
Заварные блинчики на кефире Блины получаются тоненькие и дырчатые.
Состав
2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
Приготовление
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды (она начнет бурно шипеть) , быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины.
10 лет
назад
от
Ella Bandida
Связанные вопросы
1
ответ
Вы варите варенье из мелких абрикосов/жерделей/жердёл вместе с косточками? Как проходит процесс?
2 года
назад
от
НюХа МагнИтоFFонКина
1
ответ
После праздника осталось много засохшей фруктовой нарезки. Что можно с ней сделать?
7 лет
назад
от
наталия Климук
2
ответа
Подскажите рецепт самого вкусного, на Ваш взгляд, джема)
10 лет
назад
от
Хадиджа