Все о еде
Войти
Регистрация
Всем доброго вечера, пожалуйста, поделитесь мнением, пекла эклеры, по вкусу тесто вышло супер! но не пышно! (
но дело в том, что по пышности. остается желать лучшего ( поделитесь - от чего такое может вобще быть может стоит дать отстояться и остыть им прямо в духовке
11 лет
назад
от
Юлия Малюк
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Как выглядели Ваши эклеры? Если в процессе выпечки они несколько расплылись, но при этом плохо поднимаются, значит тесто жидковато. Если тесто было слишком густым, то эклеры тоже будут плохо подниматься и их концы могут немного приподниматься. В следующий раз, когда будете делать тесто не спешите добавлять последне яйцо. На производстве яйца идут по весу, дома мы яйца, конечно, не взвешиваем, а ведь они бывают разными по размеру и, сответственно, по весу. Если Вы сделаете правильное тесто, Ваши эклеры не осядут.
Я никогда не изменяю температуру духовки, выпекаю при 200 градусах около получаса.
11 лет
назад
от
Садык мухаметшин
▲
▼
0
голосов
Без разницы, где они будут остывать. Эклеры выпекаются первые 15 минут при 200 градусах, а вторые 25 минут при 180 подсушиваются. За первые "горячие" 15 минут они и поднимаются.
11 лет
назад
от
СБ
▲
▼
0
голосов
Я всегда дружу с заварным тестом, все получается, потому могу поделиться только чужим мнением.
". Заварные изделия нужно выпекать при температуре 180—200°С. При боле высокой температуре получаются изделия большого объема с рваной поверхностью, при низкой температуре — с плохим подъемом.
Нормальное тесто после отсадки на противне слегка расплывается, хорошо поднимается, внутри изделий из этого теста образуются большие полости. Густое тесто плохо поднимается. Из жидкого теста получаются расплывчатые изделия.
Если тесто получилось жидким, нужно вновь приготовить боле густое тесто и добавить к нему жидкое.
Если изделие садится во время выпечки, значит тесто слишком много взбивали.
Если изделие опадает после выпечки, значит его рано вынули из духовки.
Если у изделия концы загибаются вверх, значит печка была мало нагрета.
Если изделие получается мягкое, зеленоватого цвета, значит печка недостаточно нагрета. ".
11 лет
назад
от
ЕвгенКо_О
Связанные вопросы
4
ответа
Что такое козинака? Это печенька, конфетка или пироженка? Что? )
12 лет
назад
от
Екатерина Сапач
1
ответ
Каким способом наиболе удобно удалить горечь из баклажанов? Баклажаны на икру.
9 лет
назад
от
Никола Питерский
2
ответа
Как сварить макароны, чтобы было вкусно? Как сварить макароны, чтобы было вкусно?
8 лет
назад
от
Елизавета Плохута