Куриное филе - есть поверенные рецепты готовки за 15 минут?

11 лет назад от Екатерина Балкова

8 Ответов



0 голосов
Куриное филе на скорую руку.
 
Чтобы не возиться с ужином, решил пожарить куриное филе, а на гарнир сварю лапшички. Если с душой приготовить, даже такое простое блюдо получится не хуже чем в ресторане.
Для начала цельный кусок филе отбил, предварительно накрыв его пищевой пленкой. Это чтобы мелкие кусочки в разные стороны не разлетались. Отбитый кусок смазал соевым соусом и поперчил. Поставил греться маленькую кастрюльку с водой и сковородку с растительным маслом. Бульонных кубиков у меня нет, поэтому в воду положил лаврушку, пару щепоток куркумы (она придает нежный, желтый цвет) и посолил. Филе быстро обжарил с двух сторон до светло золотистого цвета, потом уменьшил огонь, налил чуть-чуть воды и накрыл крышкой. Минут десять пятнадцать ему хватит, только надо регулярно переворачивать. Тем временем закипела вода в кастрюльке. Положил туда лапшу и налил немного растительного масла. Вроде бы маловато лапши, но это кажется. После варки она увеличится в два, три раза. На пакете написано варить семь минут, но после четвертой я проверяю каждую минуту. В этот раз хватило шести. В соусник с кетчупом добавил хрена, это для лапши, а для курочки отрезал пару ломтиков лимона.
Филе получилось нежное с мягкой корочкой. Отрезаю кусочек, смазываю лимоном и пробую. Прекрасно! Теперь немножко лапшички с соусом. Конечно это не правильно, но я еще откушу кусочек черного хлебушка. Пусть иностранцы удивляются, русский человек меня поймет. Надо бы чайку налить, в этот раз с девясилом.
11 лет назад от Strizh
0 голосов
Вот попробуй такой вариант. Нарежь заране куринное филе небольшими кубиками и залей кефиром, посоли, поперчи и дай некоторое время постоять, хотя бы с пол-часа. А теперь на сковороду и быстренько обжарь. Зачем кефир? А, чтобы мясо получилось не суховатым, а сочным и нежным.
11 лет назад от Ольга Гордейчук
0 голосов
За 15 минут оно будет готово при любом способе готовки. Ну, только засолить, завялить и закоптить не выйдет
11 лет назад от KO Kid
0 голосов
Потоньше отбиваете, обваливаете в муке, взбитом яйце, панировке и обжариваете с 2 сторон до румяной корочки.
11 лет назад от Баба Люба
0 голосов
можно на небольшие кусочки разрезать и пожарить с луком, морковкой натертой. потом, чтобы сухо не было, можно добавить сливки (даже майонез развести водой! ) и минуты 3 потушить
11 лет назад от Люба Степанькова
0 голосов
Филе порезать на полоски. Смешать молоко с майонезом (примерно на стакан молока 2-3 ст. л. майонеза) , посолить, добавить приправу 4 перца, и любую травку для запаха - мне нравится розмарин. Выложить в форму для запекания и в духовку на 200 градусов на 25-30 минут. Получается очень нежно и вкусно. Можно поэкспериментировать и сократить время готовки.
11 лет назад от alla skopcova
0 голосов
Порезать на длинные полоски , добавить специи и соль, обвалять в крахмале и белке яйца. Пожарить. Такое блюдо ела в Китае. Только они жарят во фритюре, а я с небольшим кол-ом масла. Ничуть не хуже! Вкусно добавить сушеный имбирь.
11 лет назад от Незнайка
0 голосов
на сильно разогретой сковородке хорошо обжарить со стручковым острым перцем и стручковой фасолью, влить смесь вина\саке, соевого соуса и коричневого сахара, утушить.  
но это кусочки должны быть маленькие и тоненькие, чтобы прожариться
11 лет назад от viktor knodel

Связанные вопросы