Все о еде
Войти
Регистрация
Куриное филе - есть поверенные рецепты готовки за 15 минут?
11 лет
назад
от
Екатерина Балкова
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
Куриное филе на скорую руку.
Чтобы не возиться с ужином, решил пожарить куриное филе, а на гарнир сварю лапшички. Если с душой приготовить, даже такое простое блюдо получится не хуже чем в ресторане.
Для начала цельный кусок филе отбил, предварительно накрыв его пищевой пленкой. Это чтобы мелкие кусочки в разные стороны не разлетались. Отбитый кусок смазал соевым соусом и поперчил. Поставил греться маленькую кастрюльку с водой и сковородку с растительным маслом. Бульонных кубиков у меня нет, поэтому в воду положил лаврушку, пару щепоток куркумы (она придает нежный, желтый цвет) и посолил. Филе быстро обжарил с двух сторон до светло золотистого цвета, потом уменьшил огонь, налил чуть-чуть воды и накрыл крышкой. Минут десять пятнадцать ему хватит, только надо регулярно переворачивать. Тем временем закипела вода в кастрюльке. Положил туда лапшу и налил немного растительного масла. Вроде бы маловато лапши, но это кажется. После варки она увеличится в два, три раза. На пакете написано варить семь минут, но после четвертой я проверяю каждую минуту. В этот раз хватило шести. В соусник с кетчупом добавил хрена, это для лапши, а для курочки отрезал пару ломтиков лимона.
Филе получилось нежное с мягкой корочкой. Отрезаю кусочек, смазываю лимоном и пробую. Прекрасно! Теперь немножко лапшички с соусом. Конечно это не правильно, но я еще откушу кусочек черного хлебушка. Пусть иностранцы удивляются, русский человек меня поймет. Надо бы чайку налить, в этот раз с девясилом.
11 лет
назад
от
Strizh
▲
▼
0
голосов
Вот попробуй такой вариант. Нарежь заране куринное филе небольшими кубиками и залей кефиром, посоли, поперчи и дай некоторое время постоять, хотя бы с пол-часа. А теперь на сковороду и быстренько обжарь. Зачем кефир? А, чтобы мясо получилось не суховатым, а сочным и нежным.
11 лет
назад
от
Ольга Гордейчук
▲
▼
0
голосов
За 15 минут оно будет готово при любом способе готовки. Ну, только засолить, завялить и закоптить не выйдет
11 лет
назад
от
KO Kid
▲
▼
0
голосов
Потоньше отбиваете, обваливаете в муке, взбитом яйце, панировке и обжариваете с 2 сторон до румяной корочки.
11 лет
назад
от
Баба Люба
▲
▼
0
голосов
можно на небольшие кусочки разрезать и пожарить с луком, морковкой натертой. потом, чтобы сухо не было, можно добавить сливки (даже майонез развести водой! ) и минуты 3 потушить
11 лет
назад
от
Люба Степанькова
▲
▼
0
голосов
Филе порезать на полоски. Смешать молоко с майонезом (примерно на стакан молока 2-3 ст. л. майонеза) , посолить, добавить приправу 4 перца, и любую травку для запаха - мне нравится розмарин. Выложить в форму для запекания и в духовку на 200 градусов на 25-30 минут. Получается очень нежно и вкусно. Можно поэкспериментировать и сократить время готовки.
11 лет
назад
от
alla skopcova
▲
▼
0
голосов
Порезать на длинные полоски , добавить специи и соль, обвалять в крахмале и белке яйца. Пожарить. Такое блюдо ела в Китае. Только они жарят во фритюре, а я с небольшим кол-ом масла. Ничуть не хуже! Вкусно добавить сушеный имбирь.
11 лет
назад
от
Незнайка
▲
▼
0
голосов
на сильно разогретой сковородке хорошо обжарить со стручковым острым перцем и стручковой фасолью, влить смесь вина\саке, соевого соуса и коричневого сахара, утушить.
но это кусочки должны быть маленькие и тоненькие, чтобы прожариться
11 лет
назад
от
viktor knodel
Связанные вопросы
2
ответа
Поговорим о мате?
7 лет
назад
от
Лена Суйская
2
ответа
Подскажите, пожалуйста, рецепты рулетиков из лаваша, но без приготовления ингредиентов на плите. Почему? Смотри описание
8 лет
назад
от
Эрида
3
ответа
Как сделать роллы дома?
9 лет
назад
от
Кристина Соколова