как приготовить стейк из говядины быстро, но сочно. как сделать маринад?

11 лет назад от atmotatoush

6 Ответов



0 голосов
Самое главное - это выбор правильного куска мяса. И маринад точно не помешает - гарантия сочности!
Итак - говядина 800-1000 г, поллимона, соевый соус, 3 зубчика чеснока, базилик, оливкового масло.
Мясо нарезаем на стейки (толщиной от 1 до 4 см - по вкусу) . Режем поперек волокон и только так. Кладем в емкость. Выдавливаем лимон, заливаем соевым соусом. Измельчаем базилик, добавляем. Оставляем стейки на 30 минут. На сковороду наливаем оливкового масла, разогреваем. Чеснок давим плоской стороной ножа. Выкладываем чеснок в масло, немного обжариваем. Кладем говяжьи стейки на сковороду, обжариваем стейки с каждой стороны, следим чтобы не подгорели. Огонь - чуть меньше максимального. Стейки из говядины перчим, соль по вкусу. Степень прожарки по вкусу - 7 минут на каждой стороне для стэйка толщиной в 4 см с кровавой серединкой, 9 минут с розовой серединкой. Всё! Если дольше, то это уже не стейк получится.
Великолепный гарнир - овощной салат или маринованный лук.
11 лет назад от Asiya Baltabekkova
0 голосов
Чтобы мясо было сочным нужно сначала его со стороны обжарить, тогда сок никуда не уйдет. Это если обжарка, а если духовка, положите мясо в фольгу как в конверт- оно будет мягким сочным, еще и бульон останется. Про маринад (если захотите) гранат (сок) , лимон, острый перец, чеснок.
11 лет назад от Анастасия Зеленцова
0 голосов
Да, стейки готовятся без маринада. Но просто приготовить говядину можно и замариновав. Если небольшими кусочками, то на ночь соль, специи, немного темного пива, лук кольцами. Если большим куском в фольге, то маринад делается из натертых на терке большой луковицы и кислого зеленого яблока, специй, соли. Мясо натирается полученной кашицей на пару часов, потом заворачивается в фольгу и запекается.
11 лет назад от жора затонск
0 голосов
Для настоящего стейка никакой маринад не нужен. Только качественное мясо, которое обжаривается очень быстро. Потом соль, перец, лимонный сок.
11 лет назад от Кира
0 голосов
Нужен определенный сорт мяса для удачного стейка, например самая подходяще- "мраморная говядина", мясо нарезают кусками толщиной не мене 4-5 см, не отбивают, только смазать оливковым маслом со специями, жарят на очень горячей сковороде, что бы сразу образовалась корочка, затем осторожно достать ( что бы не вытек сок) и завернуть в фольгу или в духовку минут на 5-7 что бы внутри не было красного сока.
11 лет назад от Илья Бугрецов
0 голосов
не нужен маринад, вырезка говяжья хорошего качества, режете на стейки толщиной 4 см против волокна, перец соль, можно чуть розмарина, можно слегка смазать каждый кусок маслом оливковым, обжаривать стейки на хорошо раскаленной сковороде гриль с каждой стороны 4-5 мин. потом в разогретый духовой шкаф еще мин на 15, а к мясу уже можно приготовить соус, вырезка лучше из реберной части.
11 лет назад от Руслан Р.

Связанные вопросы