Можно ли есть натуральные взбитые сливки не боясь сальмонеллеза?

В нынешнем мире сырые яйца есть опасно, сейчас их пичкают всякой дрянью и химией, а так же курочки могут быть больны когда несут яйца. Не сравнятся с домашними несушками, которые почти всегда были здоровы.
И все таки, почему люди так боятся есть сырые яйца, мол заражусь еще чем-нибудь, или отравлюсь, но как только дело доходит до взбитых сливок, то белки вскручивают блендером не подвергая их тепловой обработке, ни до, ни после, а сразу выкладывают их либо на куличи, если это пасха, или на торты, если это день рождения к примеру.
Почему так? Неужели люди перестают бояться возможных вирусов в яйцах, таких как сальмонеллез, как только это уже не яйца а сливки, или же сам процесс взбивания избавляет яйцо от вредных бактерий? Объясните пожалуйста. Спасибо.
7 лет назад от Виктория Мишинева

1 ответ



0 голосов
сливки взбиваются без яиц. Другое дело, например, десерт тирамису. В его состав входят сырые яйца, и сам десерт не печется (т. е. в готовом тирамису присутствуют сырые яйца) . Но когда люди его едят, они об этом не думают
7 лет назад от Lady Jane

Связанные вопросы