подскажите торт, есть:-сметана, -сгущ. молоко не вар, -какао, -мак, -ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ, клубника, мёд

молоко не вар, -какао, -мак, -ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ, клубника, мёд
13 лет назад от Kseniya Ovsyannikova

5 Ответов



0 голосов
Торт «ОЛЕНЬКА»
1 банка сгущёнки, 2 яйца, 2 ст. ложки масла, 1 тонкий стакан муки, ч. ложка соды.
Всё смешать и вылить в форму и выпекать до готовности. Украсить любым кремом, обсыпать орехами и тёртым шоколадом.
13 лет назад от Виктория
0 голосов
НАТАША
 
Верхний и нижний корж: ПО
1/2 ст. сахара, 1/2 ст. сметаны, 1/2 ст. муки, 1 яйцо, 1/3 ч. л. соды погасить.
В один корж – 1/2 ст. мака, во второй – 1/2 ст. грецких орехов.
 
Средний корж:
1/2 ст. сахара, 1/2 ст. муки, 1 яйцо, 1/3 ч. л. соды погасить.
Цедра 1 лимона, клубнику вместо лимона
Выпекать коржи ок. 20 мин.
 
Крем:
1 литр густой сметаны отцедить, взбить с сахаром и ванилином. Украсить шоколадной крошкой.
ЗЫ. Наполнители можно варьировать- орехи, мак и какао; орехи, мак цедра; и т. п. А клубникой украсить.
13 лет назад от Mouse-traP
0 голосов
Рецепт классического Пражского торта. Ему уже боле 35 лет и лучшего рецепта ещё никто не придумал.
Вместо сгущеного какао можно использовать сгущеное молоко и добавить в него какао-порошок, примерно 2 столовые ложки на банку молока.
 
ТОРТ ПРАЖСКИЙ
3 яйца растереть с 1, 5 стаканами сахара. Взять 350г сметаны и положить в неё 0, 5ч. ложечки соды для гашения. Когда начнеся гашение, влить сметану к яйцам и добавить 0, 5 банки сгущеного какао. Прибавить чуть меньше чем 3 стакана муки. Вылить тесто в смазанную и обсыпанную форму и испечь корж. Разрезать его на два коржа и намазать кремом между коржами , когда остынет.
Ставить тесто в слегка нагретую духовку и печь на среднем огне примерно 40 минут. Готовность проверять сухой палочкой.
КРЕМ
200г мягкого сливочного масла + 0, 5 банки сгущеного какао и 0, 5 стакана сахарной пудры. Растереть и взбить.
Верх торта смазать шоколадной глазурью.
ГЛАЗУРЬ
3/4 стакана сахара, 1 ст. ложка сухого какао+ 4ст. ложки молока и 1ст. ложку масла. Варить на небольшом огне, все время мешая, пока не растворится сахар. Горчей глазурью залить торт и украсить орехами.
13 лет назад от Пчела Майя
0 голосов
Бисквитный торт с клубникой
 ТЕСТО: 6 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки КРЕМ: 1кг - 1300г сметаны 1-1, 5 стакана сахара 2кг клубники
Клубнику промыть и разложить, чтобы высохла. Сметану необходимо отцедить (от 1кг до 1300г, в зависимости от диаметра формы для выпечки) . 6 шт яиц взбить со 1 стаканом сахара (до полного растворения сахара) . Добавить 1 стакан муки. Духовка предварительно разогрета до 170 градусов. Форму для бисквита немного посыпаю мукой . Тесто выложить в форму и в духовку на 40 минут (я выпекаю в эл. духовке) . Готовый бисквит разрезать пополам. Сметану взбить с 1-1, 5 стак. сахара. Корж кладу разрезанной стороной вверх, наношу тонкий слой сметаны, укладываю клубнику и сверху опять смазываю сметанной. Сверху второй корж + сметана + клубника + сметана. Наша семья любит есть торт охлажденным и хорошо пропитанным (т. е. чтобы бисквит был мокрым) .
 
Шоколадный торт
ТЕСТО 3 яйца, 0, 5 стакана сахара, 1, 5 ч ложки разрыхлителя, 1, 5 ст ложки какао, 1 стакан муки
КРЕМ 200г творога (можно обойтись без него) , 400г жирной сметаны или сливок (30-35%) , 0, 5 стакана сахара, 200г клубники
Тесто Яйца взбить миксером с сахаром. Всыпать муку, разрыхлитель и какао. Перемешать. На дно высокой формы положить кружок бумаги для выпечки . Вылить тесто. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 30 минут. Готовый корж вынуть из формы и остудить .
Крем Творог разогреть до комнатной температуры - он станет жиже и будет легче смешиваться со сливками. Сливки взбить миксером с сахаром. Вмешать творог. Крем должен быть довольно жидким. Отложить примерно 1/4 часть. Клубнику порезать кусочками и аккуратно, ложкой, подмешать в оставшуюся часть крема.
Сборка торта В вымытую форму снова положить кружок бумаги. Корж разрезать на 2 части. В форму уложить верхнюю часть коржа . Вылить весь крем с клубникой. Накрыть вторым коржом. Сверху намазать белый крем без клубники . Оставить при комнатной температуре на 1-2 часа, а затем убрать на ночь или на сутки в холодильник. Для того, чтобы вынуть готовый торт из формы, нужно горячим ножом (нож окунуть в кипяток и вытереть) провести вдоль стенок формы. На торт положить отрез п/э плёнки, на него - свёрнутое полотенце. Перевернуть торт, снять форму и кружок бумаги. Накрыть блюдом и перевернуть в нормальное положение. Украсить торт шоколадом и клубникой.
13 лет назад от соня
0 голосов
тесто:
2яйца
1ст. сахара
1ст. сметаны
1, 5ст. муки
1ч. л. разрыхлителя
Смешать миксером, вылить в смаз. форму, выпекать при 200 град. мин. 40.
Остудить. срезать верх, середину выбрать ложкой, немного её измельчить, смешать с кремом и выложить обратно. накрыть срезанным коржом и посыпать сах. пудрой.
крем
200 гр. слив. масла
1б. сгущ.
13 лет назад от Роман Мазуранчик

Связанные вопросы