Как при покупке определить спелость киви? По мягкости не вариант

Сегодня купила мягкие плоды, начала чистить и поняла, что неспелое киви специально размяли.
11 лет назад от Анатолий Вакуленко

2 Ответа



0 голосов
Дорогая Наташа! Я, хоть и имею товароведческое образование, но было оно получено в такие времена, когда про киви слыхом не слыхивали. Поэтому моё мнение- всё же лучше покупать не штучно, а в фирменной упаковке. Там хоть через сеточку можно "щупнуть" .
11 лет назад от анна якубовская
0 голосов
Сложно
Поскольку все киви поступают к нам в торговые точки снятыми значительно ДО наступления естественной спелости. И потом доходят на прилавке.
Цвет не играет особого значения. Однако перележанные ягоды - имеют тусклый темный цвет и немного сморщены вокруг плодоножки. Продавить ягоду до центра руками - нереально. Поэтому если кожица под пальцами "гуляет" как куриная шкурка - значит, ягоду точно помяли. Спелая ягода равномерно упругая.
11 лет назад от WarLexa

Связанные вопросы