Хочу слоёный рыбный пирог. коржи слоёные готовы. как приготовить начинку? сёмга разморозилась. как приготовить?

11 годов назад от Вячеслав Шишкин

4 Ответы

0 голосов
500 г слоеного теста (я использовала дрожжевое)
200 г филе
400 г картофеля
150 г лука
соль
перец
Приготовление
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
 Лук мелко покрошить.
 Картофель нарезать пластиками.
 Тесто раскатать в прямоугольник примерно 40х25 см и толщиной 5 мм.
Лучше раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом было удобно перенести на противень. Если бумаги нет, тогда нужно переносить аккуратно, чтобы пирог не развалился.
 На середину пласта, отступив от краев 6-7 см выложить картофель, посолить, поперчить.
 На картофель выложить лук.
 На лук выложить рыбу, посолить, поперчить.
 Дале сделать надрезы, как показано на фото, шириной 3 см.
 Затем полоски "переплести".
 Должна получиться вот такая плетенка.
 Перенести пирог на противень.
 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-50 минут.
НО ЕСЛИ ВЫ ПРОСТО НАКРОЕТЕ ПИРОГ СЛОЕНЫМ ТЕСТОМ И СДЕЛАЕТЕ НЕСКОЛЬКО НАДРЕЗОВ ВКУС НЕ ИЗМЕНИТСЯ
11 годов назад от Ксюша Ksеniyа
0 голосов
Я делаю так - жарю много лука до золотистого цвета и потом перекладываю слоями
тесто
лук
семга -солю чуть чуть перчу и кусочки сливочного масла (если рыба очень жирноя то не надо)
и затем слой повторяю несколько раз, если тесто только на верхний и нижний корж , то можно прослоить блинчиками или лавашом (но блинчиками вкусне) ммм раздразнили, пошла тесто ставить!
11 годов назад от Ирина Гридасова (Съемщикова)
0 голосов
попробуйте отварить немного круглозерного риса в подсоленой воде, резаный полукольцами лук поместите в дуршлаг и опустите в кипящую подсоленую воду на 2-4 мин. Расположите слоями: остывший рис, немного лука, кусочки семги, порезанные толщиной не больше 1. 5-2 см, затем снова лук - чем больше, тем лучше, и немного сливочного масла, порезанного небольшими кусочками. Сформируйте пирог, проткните вилкой в нескольких местах верхнюю корочку, и - в духовку. Слоеное тесто лучше раскатывать поперек слоев, чтобы не вздувалось. Удачи!
11 годов назад от lera
0 голосов
семга- вкусная рыба. е редко можно испортить. рис -хороший гарнир. можно так же приготовить с отваренным картофелем, квашенной капустой. выбирай! капусту смешать с луком, растительным маслом, чтобы пропиталась квашенная капуста. потом семгу добавить и в тесто!
11 годов назад от Тамара Куркина

Связанные вопросы