Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу слоёный рыбный пирог. коржи слоёные готовы. как приготовить начинку? сёмга разморозилась. как приготовить?
11 лет
назад
от
Вячеслав Шишкин
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
500 г слоеного теста (я использовала дрожжевое)
200 г филе
400 г картофеля
150 г лука
соль
перец
Приготовление
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко покрошить.
Картофель нарезать пластиками.
Тесто раскатать в прямоугольник примерно 40х25 см и толщиной 5 мм.
Лучше раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом было удобно перенести на противень. Если бумаги нет, тогда нужно переносить аккуратно, чтобы пирог не развалился.
На середину пласта, отступив от краев 6-7 см выложить картофель, посолить, поперчить.
На картофель выложить лук.
На лук выложить рыбу, посолить, поперчить.
Дале сделать надрезы, как показано на фото, шириной 3 см.
Затем полоски "переплести".
Должна получиться вот такая плетенка.
Перенести пирог на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-50 минут.
НО ЕСЛИ ВЫ ПРОСТО НАКРОЕТЕ ПИРОГ СЛОЕНЫМ ТЕСТОМ И СДЕЛАЕТЕ НЕСКОЛЬКО НАДРЕЗОВ ВКУС НЕ ИЗМЕНИТСЯ
11 лет
назад
от
Ксюша Ksеniyа
▲
▼
0
голосов
Я делаю так - жарю много лука до золотистого цвета и потом перекладываю слоями
тесто
лук
семга -солю чуть чуть перчу и кусочки сливочного масла (если рыба очень жирноя то не надо)
и затем слой повторяю несколько раз, если тесто только на верхний и нижний корж , то можно прослоить блинчиками или лавашом (но блинчиками вкусне) ммм раздразнили, пошла тесто ставить!
11 лет
назад
от
Ирина Гридасова (Съемщикова)
▲
▼
0
голосов
попробуйте отварить немного круглозерного риса в подсоленой воде, резаный полукольцами лук поместите в дуршлаг и опустите в кипящую подсоленую воду на 2-4 мин. Расположите слоями: остывший рис, немного лука, кусочки семги, порезанные толщиной не больше 1. 5-2 см, затем снова лук - чем больше, тем лучше, и немного сливочного масла, порезанного небольшими кусочками. Сформируйте пирог, проткните вилкой в нескольких местах верхнюю корочку, и - в духовку. Слоеное тесто лучше раскатывать поперек слоев, чтобы не вздувалось. Удачи!
11 лет
назад
от
lera
▲
▼
0
голосов
семга- вкусная рыба. е редко можно испортить. рис -хороший гарнир. можно так же приготовить с отваренным картофелем, квашенной капустой. выбирай! капусту смешать с луком, растительным маслом, чтобы пропиталась квашенная капуста. потом семгу добавить и в тесто!
11 лет
назад
от
Тамара Куркина
Связанные вопросы
3
ответа
Я купил бутылку коньяка ВСОП Хенеси.
8 лет
назад
от
virginia Shararam
3
ответа
Пивной алкоголизм как бороться?
6 лет
назад
от
Виктория ша
1
ответ
В селедке кругляшки как улитки, что это? Ее можно есть?
4 года
назад
от
Лас Соло