Слышала, есть легкий рецепт теста для булочек. Подскажите, кто знает?

11 лет назад от Ангелина Долгих

4 Ответа



0 голосов
самая жирная сметана-500г
2 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
2 ст. ложки сахара
0, 5 ч. л. соли
сода на кончике ножа (погашенная)
ваниль
Мука-столько, чтобы получилось густое мягкое тесто
на всё-про всё максимум полчаса:
Размягченное масло растираем с сахаром и ванилином,
яйца слегка взбиваем с солью,
все это смешиваем со сметаной и разрыхлителем (содой)
и вываливаем в горку муки.
Замешиваем тесто, выкладываем столовой ложкой (ну можно и шарики сформовать, обвалять в муке) на пекарскую бумагу на противне-и в горячую духовку до зарумянивания. Булки обалденные .
11 лет назад от захария милявская
0 голосов
Любые булочки, чтобы были вкусные, делают из дрожжевого, сдобного теста. Это, как минимум, час. А вам сколько нужно?
11 лет назад от Каримова Сабрина
0 голосов
Булочки с яблоком из быстрого теста
Ингредиенты для "Булочки с яблоком из быстрого теста"
Молоко — 200 мл
Масло сливочное — 30 г
Сахар-песок (в тесто - 3 ст. л, в начинку - 2 ст. л. ) — 5 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо куриное (1 - в тесто, 1 - для смазывания) — 2 шт
Сахар ванильный — 1 пакет.
Соль — 1/4 ч. л.
Дрожжи сухие ("Саф момент", чайная ложка с горкой) — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 2-2. 5 стак.
Яблоко — 2 шт
Молоко сгущенное вареное
Рецепт "Булочки с яблоком из быстрого теста"
Просеять в миску 3 столовых ложки муки, смешать с дрожжами, влить теплое молоко, размешать, пока опару отставить в сторону.
Растопить масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо перемешать, перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку, замесить не тугое, а мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло на 30-40 минут, не боле, тесто должно за это время немного подойти.
 
Натереть яблоко на мелкой терке, отжать лишний сок, смешать яблоко с сахаром по вкусу, примерно 1-2 ст. ложки, можно добавить немного корицы.
Подошедше тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять, поделить на 2 части.
Раскатать первую половину в прямоугольный пласт, смазать его немного сливочным маслом, затем немного вареной сгущенкой, нанести половину яблочной начинки.
 
Свернуть не туго в рулетик, порезать не очень широкими кусочками.
 
Так же поступить со второй половинкой теста.
Форму по необходимости застелить промасленной бумагой, уложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх, немного придавить, только чтобы придать им ровную форму.
 
Прикрыть пленкой и оставить так минут на 10 пока грется духовка.
Духовку включить на 180 градусов.
Булочки смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром, я посыпала коричневым.
 
Выпекать при температуре 180*С пока булочки максимально не поднимутся, затем можно прибавить на 200*С, выпекать до золотистого цвета.
 
Готовые булочки остудить в форме прикрыв чистой салфеткой, затем при помощи ножа аккуратно разделить.
 
Приятного чаепития!
11 лет назад от Элеонора
0 голосов
Ингредиенты
Получается: 24 штуки
0. 5 л теплого молока (45 С)
2 ст. л. сахара
3-4 ст. л. муки
25 г свежих дрожжжей или 2. 5 ч. л. сухих активных
3 яйца
3 ст. л. сахара
150 г сливочного масла или маргарина
1 кг муки (7-8 стаканов)
1/2 ч. л. соли
 
Способ приготовления
Подготовка: 1 ч | Приготовление: 15 мин | Доп. время: 2 ч, подняться
1. В 0. 5 л теплого молока развести 2 ст. л. сахара. Смешать с мукой 25 г свежих дрожжей (или пакетик сухих активных дрожжей) , добавить в молоко. Хорошо перемешать. Поставить в теплое место.
2. Когда опара поднимется (запенится) , добавить 3 яйца, взбитых с 3 ст. л. сахара. Затем добавить 150 г растопленного масла или маргарина. Добавить муку, соль, замесить тесто (должно уйти около 1 кг муки) . Положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть сверху пищевой пленкой.
3. Дать тесту подойти два раза в теплом месте. Сформировать пирожки или булочки, обмазать сверху яйцом. Уложить на противень, накрыть кухонным полотенцем или пищевой пленкой и дать еще раз подойти (20-30 минут)
4. Выпекать при температуре 250 С примерно 15 минут.

или такой:
 
Ингредиенты
 
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1. 3 кг муки
2 яйца
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
посыпка:
 
100 г сахара
2 ч. л. корицы
Приготовление
 
Вместо корицы можно использовать совершенно любые начинки, на ваш вкус - мак, изюм, цукаты, курагу, чернослив и т. д.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 булочек.
11 лет назад от Д/п №9

Связанные вопросы

2 ответа
2 ответа
1 ответ
4 года назад от Александр Андрюшин