Как приготовит торт медовик и какие ингридиэнты нужны

11 лет назад от Петрович

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты для "Торт медовый «Любимый»"
Маргарин — 100 г
Яйцо — 3 шт
Сахар (+ дополнительно 3 ст. л. для пропитки ) — 0. 5 стак.
Мед (+ дополнительно еще 3-4 ст. л. для крема и пропитки ) — 1 стак.
Соль (щепотка)
Сода — 1 ч. л.
Мука — 2. 5 стак.
Лимон — 2 шт
Сгущеное молоко — 400 г
Сметана (30% жирности) — 500-600 г
Масло сливочное — 100 г
тесто делаем с вечера.
 Яйца, мед, сахар, соль, соду слегка перемешать ложкой, добавить маргарин и поставить на водяную баню, постоянно помешивая. Довести смесь до однородного состояния, затем прогреть еще 5-7 мнут. Смесь увеличивается примерно в два раза, получается такая пенистая кремобразная масса. Смесь снять с водяной бани, добавить муку, перемешать.
 Тесто должно получится довольно жидковатым. Ложка в тесте НЕ стоит, а тесто с ложки стекает толстым слоем. Как бы не хотелось, но больше муки добавлять НЕ надо. Накрыть тесто и убрать на ночь в холодильник. Одно должно постоять минимум 8 часов.
 Достать тесто, оно застынет, но все равно будет очень липким, придется повозиться, но поверьте, оно того стоит.
 Тесто можно сразу разделить на несколько небольших частей (6-8 коржей) , а можно просто понемногу брать.
 На пергаментной бумаге рисуем круг или квадрат желаемой формы, переворачиваем лист и распределяем тесто руками по форме коржа, распределить как можно тоньше, 2-3 мм, толще не стоит, они очень поднимаются.
 Тесто очень липуче, руки нужно постоянно немного обваливать в муке. Затем лишнюю муку смахнуть с коржей.
 Выпекать коржи по 4-5 минут при 200 градусах, до румяного цвета. Не пересушите коржи.
 Остудить на листе по 2-3 минутке, затем аккуратно снять бумагу и обрезать корж по трафарету.
 Обрезки потом подсушить в духовке, измельчить и использовать для обсыпки торта.
 Делаем сироп для пропитки. Из лимонов выжать сок, добавить 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. меда и поставить на огонь. Довести до кипения и проварить на среднем огне 7-10 минут. Немного остудить и почти горчим сиропом пропитать коржи.
 Для крема сгущенное молоко, 1 ст. л. меда и 100 г сливочного масла поставить на медленный огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Прокипятить 4-6 минут, до светло коричневого цвета. Получается такая нежная карамельная масса. Остудить до комнатной температуры. Для быстроты я поставила чашку со сгущенкой в тазик с холодной водой и через 15 минут у меня все остыло, постоянно перемешивала.
 Когда масса остынет она немного загустет. В сгущенку добавить сметану и миксером все смешать, но не взбивать. Очень обильно прослаивать коржи кремом и складывать друг на друга.
 Крема не жалеть. Верхний корж положить ровной стороной кверху.
 Оставить в таком виде торт при комнатной температуре на 2 часа, а оставшийся крем для отделки убрать в холодильник. Это если крем остался. Тортик украсить на свой вкус и убрать в холодильник на ночь, минимум на 8-10 часов.
11 лет назад от Алексей Кувшинов

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
8 лет назад от Jouliana