клубника (замороженная) , водка, сах. сироп. Какие пропорции нужны для настойки или наливки?

Ну например ягоды залить сах. сиропом или же засыпать сахаром?
А сколько?
И что бы уже "готовый продукт" был градусов 17-20.
Подскажите как это приготовить. Только из Вашего личного опыта. Как Вы готовите. Спасибо.
11 лет назад от Глянь Чо Дам

3 Ответа



0 голосов
на 3х литровю банку ягод положить до плечиков туда же сахар засыпать до плечиков. залить водкой закрыть крышкой полиэтиленовой. стоять 3 месяца. сейчас пробую из бананов. тоже самое только бананы нарезать вместе со шкуркой идеальные без черноты.
11 лет назад от кирилл ключников
0 голосов
если срочно сварить концентр компот
убавить жар, добавить стакан водки, проварить 5мин, остудить
соединить
11 лет назад от Кира Чучко
0 голосов
1 кг клубники
 250 гр сахара
 0, 5 л водки
 1 лимон
 Ягоды помыть , насыпать ягоды в стеклянную тару и засыпать сахаром . Когда клубника пустит сок , залить алкоголем , хорошо закупорить ёмкость и настаивать 6 недель, периодически взбалтывая (2-3 раза в день) .
 Затем слить настойку в другую ёмкость , добавить сок и цедру лимона и настоять ещё две недели . Потом профильтровать настойку через льняное полотно ( я складывала в 4 ряда ) , чтобы была прозрачная , без любых примесей . Разлить по бутылкам, закупорить и дать выдержаться (созреть) 3 месяца .
 Выход готовой настойки - ровно 1, 5 литра .
11 лет назад от Борисовна

Связанные вопросы