Не получаются чебуреки! Помогите! С начинкой все в порядке, а тесто не вкусное.

11 лет назад от Екатерина Елисеева

3 Ответа



0 голосов
4 стакана муки , 1. 3 стакана воды , 1 столовую ложку водки, 1 куриное яйцо, 2 стол. ложки растительного масла, 0. 5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость") . Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным) . Добавить яйцо и водку , перемешать. Постепено добавля остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не мене 1 часа
11 лет назад от Саша Козлова
0 голосов
Часть муки заварить горячей водой. Как остынет - добавить яйцо и остальную муку. Затем немного растительного масла и 1ст. ложку водки. Дать тесту отдохнуть часок.
11 лет назад от Света
0 голосов
вот.
6 стаканов муки
1 стакан ледяной воды
4 яйца
2 ч. л. соли
замесить (не волнуйтесь что сначала будет крутовато) дать настояться в целоф. пакете 30 минут на столе и лепите из него что хотите- чебуреки хотите пельмени, хотите хворост, хотите лапшу делайте. тесто хранится в холодильнике около недели если сразу не используете всё. Когда жарите чебуреки в масло на сковородке подкладывайте ломтик сырой картошки меня его так тесто не будет впитывать лишний жир. Удачи!
11 лет назад от Кариша

Связанные вопросы