Все о еде
Войти
Регистрация
Не получаются чебуреки! Помогите! С начинкой все в порядке, а тесто не вкусное.
11 лет
назад
от
Екатерина Елисеева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
4 стакана муки , 1. 3 стакана воды , 1 столовую ложку водки, 1 куриное яйцо, 2 стол. ложки растительного масла, 0. 5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость") . Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным) . Добавить яйцо и водку , перемешать. Постепено добавля остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не мене 1 часа
11 лет
назад
от
Саша Козлова
▲
▼
0
голосов
Часть муки заварить горячей водой. Как остынет - добавить яйцо и остальную муку. Затем немного растительного масла и 1ст. ложку водки. Дать тесту отдохнуть часок.
11 лет
назад
от
Света
▲
▼
0
голосов
вот.
6 стаканов муки
1 стакан ледяной воды
4 яйца
2 ч. л. соли
замесить (не волнуйтесь что сначала будет крутовато) дать настояться в целоф. пакете 30 минут на столе и лепите из него что хотите- чебуреки хотите пельмени, хотите хворост, хотите лапшу делайте. тесто хранится в холодильнике около недели если сразу не используете всё. Когда жарите чебуреки в масло на сковородке подкладывайте ломтик сырой картошки меня его так тесто не будет впитывать лишний жир. Удачи!
11 лет
назад
от
Кариша
Связанные вопросы
2
ответа
Какой французский коньяк посоветуете для того, кто почти что его в жизни не пил? ;)
9 лет
назад
от
W 109
1
ответ
Что лучше соковарка или соковыжималка? Где больше сока?
3 года
назад
от
константин соловьев
1
ответ
ребята, какие простые, но вкусные блюда кушаете сейчас, в пост?
5 лет
назад
от
Александра Китель