макароны! что можно сделать к отваренным макаронам?

я обычно делаю тушенку+помидоры+лук и морковь) но сейчас помидор нет. что можно сделать еще? есть куриное филе) может что-то из яиц или селедочки? вобщем, прошу Вашего совета! )
13 лет назад от Татьяна

10 Ответов



0 голосов
отварить сосиски, сардельки, прижарить макароны с мясным фаршем, натереть сыр на терке и добавить к отварным макаронам, можно прижарить с яйцами
13 лет назад от Танюша Васильева
0 голосов
отварите макароны, чесноком заправьте, слив маслом и сыром. ВКУСНОТИШШША!
13 лет назад от Антон Таушканов
0 голосов
обжарить в яйце, с томатным соусом очень вкусно! катлеток наделать из филе можно
13 лет назад от НАДЕЖДА СЕРГЕЕВА
0 голосов
Если надоели банальные макароны с котлетой или курицей, то попробуй: Возьми ветчино-рубленую колбасу или просто варёную ( можно и просто сосиски) , нарежь на не большие квадратики и обжарь на очень маленьком кол-ве рост. масла, пока будет жарится натри сыр на мелкой тёрке. Потом когда колбаса обжарилась добавь туда майонез или жирные сливки. Помешивая. Если будешь класть майонез, то после того как перемешала добавь воды ( но не много , в зависимости от того сколько колбасы) главное ( ты увидишь) соус должен загустеть. Когда соус загустел, постепенно добавляешь сыр и всё время мешай, чтоб из сыра не получились комочки . Прикипел минуты 1-2 и всё. Накладываешь макароны ( лучше спагетти) и поливаешь этим соусом, пальчики оближешь. И поверь много написано, а делается за 15 минут. Приятного аппетита .
13 лет назад от Alexandr
0 голосов
С макаронами можно сделать салат. Например, возьмите отварные макароны, добавьте обжаренное куриное филе, солёный или свежий огурчик, рубленую зелень. Заправка сметанная + немножко горчички.
13 лет назад от Виталий Лемешко
0 голосов
макароны - 250г  сладкий перец - 2 шт.
 растительное масло - 2 ст. л.
 лимонный сок - 2 ст. л.
 баклажан - 2 шт.
 говяжий фарш - 400г
 чеснок - 1 зубчик
 яйцо - 1 шт.
 тимьян, базилик - по вкусу
 мука (обжаренная без масла) - 3 ст. л.
 сыр пармезан (тертый) - 50г
 йогурт - 150 мл
 молоко - 250 мл
 жир
 перец, соль - по вкусу.
Макароны отварить до готовности. Перец нарезать соломкой, баклажаны - кружочками. Фарш обжарить в масле. Добавить овощи и потушить. Чеснок пропустить через пресс в смесь фарша с овощами. Приправить солью, перцем, тимьяном и базиликом. Молоко довести до кипения, всыпать муку, дать покипеть и добавить яйцо и йогурт.
 
Расплавить в соусе 2/3 сыра и приправить солью, перцем и лимонным соком. Макароны выложить слоями со смесью фарша и овощами в смазанную жиром форму и полить соусом. Посыпать базиликом. Запекать 30 мин при 225С.
13 лет назад от alex ***
0 голосов
режете куриное филе на кусочки, обжариваете с луком и если есть с грибами, потом добавляете воды, майонез и сметану и тушить. Оч. вкусно
13 лет назад от amai kun
0 голосов
сметаной замени. можно вместо моркови мидии или криветки. можно печонку или сердечки куринные. экспериментируй!
13 лет назад от Max Power
0 голосов
отварные макароны пожарить в масле с яйцами. постояно мешать.
13 лет назад от Поганка я,но неядовитая
0 голосов
сделать соус болонез. можно и другой итальянский соус -САЛЬСА ВЕРДЕ ЗЕЛЕНЫЙ СОУС. стакан петрушки стакан укропа стакан кинзы или листьев сельдерея , 5 зубов чеснока , крутое яйцо 3 ложки лимонного сока, чайная ложка соли , столовая ложка сахара все сложить в блендер и на тихой скорости молоть потихоньку подливая подсолкечное масло. соус готов , когда примет сметанную консистенцию. можно еще погуглить итальянские соусы и залесть в блоги где есть фото и отзывы.
13 лет назад от Tatiana*

Связанные вопросы