Все о еде
Войти
Регистрация
Процесс брожения домашнего вина завершён. Вино лучше "магазинского", но сладости малло. Можно ли добавить сахар ?
Я в смысле того , что есть крылатая фраза "ЛУЧШЕЕ ВРАГ ХОРОШЕГО", т. е . не испорчу ли я вино ? Попробовал вино - на вкус полусухое, вкус яркий и аромат - но больше нравится полусладкое. Не сталкивался с этим ни разу т. к. сахар всегда в начале приготовления ложил по сотношениям . Всегда получалось нормально. Знаю, что при достижении 13% крепости брожение перестаёт - снял пробу (стандарт - фужер) голову дурманит!
11 лет
назад
от
олеся_лисёнок
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если брожение прекратилось, то и сахар добавлять - только портить. Теперь его сливать с осадка, цедить, осветлять в холоде.
Мне знатоки винных дел на одном из винзаводов посоветовали, если не любишь сухое или полусухое вино, делать купажи-коктейли. Например, 2 части сухого красного каберне с 1 частью кагора. Но, конечно, смешивается это в бокале. Или можно добавить ликёр. Кстати, для повышения сахаристости вина, в десертные вина добавляют именно ликёры.
11 лет
назад
от
Александр
▲
▼
0
голосов
Не порти продукт а то может снова начать бродить и что получиться в конце не известно.
11 лет
назад
от
Нюша star
▲
▼
0
голосов
Я добавляю и делаю по след. рецепту :Десертное вино
В вишневой мезге оставить минимум 10 % раздавленных косточек и подождать 1 —2 дня, после чего выжать сок.
10 л сока 5, 5 л воды
5 кг сахара (3, 3 кг до бурного брожения + 1, 8 кг после 1 -го слива)
питательная среда дрожжевая матка
В сок добавить воду, сахарный сироп, питательную среду и дрожжевую матку. Поставить бутыль в помещение с температурой около 20 °С, так как бурное брожение должно протекать быстро. После его завершения вино нужно перелить в меньшую посуду, наполнив е по самый край. После слива вина еще добавить сироп из 1, 8 кг сахара.
При таком сотношении продуктов получается около 18, 5 л вина.
11 лет
назад
от
Игорь Винников
Связанные вопросы
2
ответа
подскажите рецепт булочек. только чтобы без дрожей.
13 лет
назад
от
12irochka12
2
ответа
Какую сумму нужно тратить в на еду в сутки на 1ну морду лица взрослого человега в сетевом магазине? Не покупая лишней
10 лет
назад
от
елена
2
ответа
Сколько минут варить макароны?
2 года
назад
от
Елизавета Гвоздева