как питаться при гриппе и температуре, что бы быстре выздороветь?

11 лет назад от Елена Савельва

5 Ответов



0 голосов
Самое лучше блюдо во время болезни-куринный бульон, он очень помогает! Естественно-фрукты и овощи, кушать обязательно побольше! Удачи вам! Выздоравливайте!
11 лет назад от Maria Rida
0 голосов
обязательно сделайте морс. я делаю так:
замороженную ягоду ( бруснику, клюкву, чернику смородину, все вместе) закидываею в кастрюлю. заливаю немного кипятком. чтоб оттаяла. мну толкушкой, добавляю сахар и доливаю кипятком. не варить! морс получается очень вкусным и полезным, т. к. не вывариваются витамины из ягоды и супчик на курином бульоне, а вобще пропейте кагоцел.
11 лет назад от ленуся
0 голосов
Дали супер-рецепт: гадость страшная, но хорошо помогает при всех простудах и гриппе.
5-6 зубчиков чеснока растолочь, залить стаканом молока, добавить немного сливочного масла ( где-нибудь1-1/2 чайной ложки) и довести до кипения, медленно нагревая. Пить очень тёплым.
11 лет назад от инна инна
0 голосов
куринный наваристый бульон
морс брусничный соки-натуральные-витамин с (в здоровом состоянии доза100мг) а при болезне-до 300мг
апельсины -фрукты.
11 лет назад от petrovich
0 голосов
Молоко хорошо пить с чаем, некрепким кофе, обязательно натуральным, свежемолотым из зерен несильной обжарки. Основное количество пищи должно поступать в период снижения температуры тела. Рекомендуется употреблять больше кислого, кисло–сладкого, и такую пищу и напитки, чтобы способствовали повышению аппетита. От газированных, алкогольных и слабоалкогольных напитков следует пока воздержаться. Для взрослых при ОРВИ, когда кризис еще не наступил, температура держится не выше 38, и нет противопоказаний ввиду сердечно - сосудистых заболеваний или хронических (пиелонефрит, цироз печени на любой стадии, гастриты и др. ) , врач может назначить прием алкоголя. Естественно, доза приема небольшая – до 30 граммов красного полусладкого вина или коньяка через 2-3 дня, только перед обедом – с целью подавления инфекции. Эта доза выпивается с чашкой чая или с половиной стакана сока одновременно, чтобы не раздражать слизистые оболочки пищевода и желудка. Детям рекомендуется прием свежевыжатых сырых соков – из овощей и фруктов, ягодные соки – клюквенный или черносмородиновый желательно смешивать в неравных долях с меньшим количеством капустного или морковного. Пить соки, комбинированные по вкусу, нужно сразу же после смешивания, не холодными, и не позже чем 15 – 20 минут после отжима. Так сохраняется максимум витаминов и не развивается процесс после смешивания двух разных по вкусу и природе жидкостей. При резком снижении аппетита и отвращении к пище возможен прием жидкостей – подслащенных молока и кефира, кисло – сладкого чая, компота, киселя, свежих фруктовых соков, особенно свежеотжатого апельсинового. Обязателен прием отвара шиповника с медом.
 
Оригинал статьи:
© ГлавРецепт. Ру
11 лет назад от Любовь Викторовна Чеснокова

Связанные вопросы