как правильно посолить горбушу в домашних условиях? подскажите. подскажите.

11 лет назад от Валерия Сурякова

3 Ответа



0 голосов
я предложу вам универсальный способ, который подходит для любой рыбы (с красным мясом - кета, горбуша, семга, форель и т. д. )
РЕЦЕПТ (из расчета на среднюю рыбу массой до 1 кг. ) :
1) сахар - 2 столовой ложки (сахар делает мясо боле нежне, тем боле у горбуши, которая из "КРАСНЫХ" рыб самая "сухая") ;
2) соль (среднего помола - 1 сорт или высший сорт) - 1, 5 столовая ложка (мелкая соль "экстра" дает больше воды) ;
3) кориандр, сельдерей (зелень сушеная) - по пол чайной ложки, а черный перец - щепотку.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) все (выше перечисленные) ингредиенты перемешайте в глубокой тарелке;
2) расстелите на столе пищевую пленку или полиэтиленовый пакет так, чтобы он был больше тушки рыбы, которую вы собираетесь солить. и на нем хорошенько обсыпьте приготовленной смесью в тарелке (не забудьте и внутри брюшка! ) ;
3) плотно заверните в пищевую пленку (потуже) и оставьте при комнатной температуре часа на 2, а потом уберите в холодильник на сутки.
НА ЗАМЕТКУ:
1) рыба вкусне будет, если до подачи на стол, она полежит при комнатной температуре 1 час до разрезания е на кусочки;
2) семгу, форель при такой засолке лучше класть кожей вниз под легкий гнет, так выделяющийся сок (из-за избытка жира) останется в ней и сделает е настоящим деликатесом;
3) рыба при таком посоле не будет пересоленой, если вы даже "случайно" продержите е не сутки, а двое или трое;
4) при жарке, варке и тушении красных рыб, боле подходит использование красного перца (свежего) , а вот при солении - только черный!
11 лет назад от Настя Карачевцева
0 голосов
На 1 кг горбуши 2 ст л соли и 1 ст л сахара, натереть смесью со всех сторон, между половинками рыбы положить перец горошком и лавр лист, сверху гнёт, 12 часов на кухне, затем перевернуть и ещё 12 часов в холодильник. Такая вкуснота, что невозможно оторваться
11 лет назад от kekFrobby
0 голосов
Отрезать голову, выпотрошить, разрезать по хребту до конца кожи хвоста, аккуратно достать хребет (можно и не доставать) . Соль брать ТОЛЬКО крупную. Солить, раза в три больше, чем для обычной готовки. Солить и с внутренней стороны и со стороны шкурки. В брюшко насыпать чайную ложку сахара и сбрызнуть раст. маслом. Взять кусок материи, смочить водой, обернуть рыбу и положить под гнет на ночь без холодильника. Утром убрать в холод, а вечером уже можно есть!
11 лет назад от Aren Avara

Связанные вопросы

2 ответа
7 лет назад от Владимир Божанов
1 ответ
8 лет назад от Камилла Алиева