Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно посолить горбушу в домашних условиях? подскажите. подскажите.
11 лет
назад
от
Валерия Сурякова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
я предложу вам универсальный способ, который подходит для любой рыбы (с красным мясом - кета, горбуша, семга, форель и т. д. )
РЕЦЕПТ (из расчета на среднюю рыбу массой до 1 кг. ) :
1) сахар - 2 столовой ложки (сахар делает мясо боле нежне, тем боле у горбуши, которая из "КРАСНЫХ" рыб самая "сухая") ;
2) соль (среднего помола - 1 сорт или высший сорт) - 1, 5 столовая ложка (мелкая соль "экстра" дает больше воды) ;
3) кориандр, сельдерей (зелень сушеная) - по пол чайной ложки, а черный перец - щепотку.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) все (выше перечисленные) ингредиенты перемешайте в глубокой тарелке;
2) расстелите на столе пищевую пленку или полиэтиленовый пакет так, чтобы он был больше тушки рыбы, которую вы собираетесь солить. и на нем хорошенько обсыпьте приготовленной смесью в тарелке (не забудьте и внутри брюшка! ) ;
3) плотно заверните в пищевую пленку (потуже) и оставьте при комнатной температуре часа на 2, а потом уберите в холодильник на сутки.
НА ЗАМЕТКУ:
1) рыба вкусне будет, если до подачи на стол, она полежит при комнатной температуре 1 час до разрезания е на кусочки;
2) семгу, форель при такой засолке лучше класть кожей вниз под легкий гнет, так выделяющийся сок (из-за избытка жира) останется в ней и сделает е настоящим деликатесом;
3) рыба при таком посоле не будет пересоленой, если вы даже "случайно" продержите е не сутки, а двое или трое;
4) при жарке, варке и тушении красных рыб, боле подходит использование красного перца (свежего) , а вот при солении - только черный!
11 лет
назад
от
Настя Карачевцева
▲
▼
0
голосов
На 1 кг горбуши 2 ст л соли и 1 ст л сахара, натереть смесью со всех сторон, между половинками рыбы положить перец горошком и лавр лист, сверху гнёт, 12 часов на кухне, затем перевернуть и ещё 12 часов в холодильник. Такая вкуснота, что невозможно оторваться
11 лет
назад
от
kekFrobby
▲
▼
0
голосов
Отрезать голову, выпотрошить, разрезать по хребту до конца кожи хвоста, аккуратно достать хребет (можно и не доставать) . Соль брать ТОЛЬКО крупную. Солить, раза в три больше, чем для обычной готовки. Солить и с внутренней стороны и со стороны шкурки. В брюшко насыпать чайную ложку сахара и сбрызнуть раст. маслом. Взять кусок материи, смочить водой, обернуть рыбу и положить под гнет на ночь без холодильника. Утром убрать в холод, а вечером уже можно есть!
11 лет
назад
от
Aren Avara
Связанные вопросы
2
ответа
Уважаемые! Опять навеяло. а что такое томление?
7 лет
назад
от
Владимир Божанов
1
ответ
Чем сельдь отличается от селёдки?
8 лет
назад
от
Камилла Алиева
2
ответа
Хочу приобрести мультиварку, стои-ли покупать, или это бесполезная вещь ?
6 лет
назад
от
Геша МакЛайрент