Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как замариновать шашлык (свинина) ?

13 лет назад от Текиро сан

3 Ответа



0 голосов
Кавказский рецепт и самый вкусный.
Нарезаете мясо на порции, обильно поспаете солью, черным перцем и добавляете нарезаннй кольцами лук (2 большие луковицы)
оставляете на пару часов, чтоб впиталось
На кавказе никто уксус и прочие консерванты не использует, это вредно!
Приятного аппетита!
13 лет назад от ** М@ришк@ **
0 голосов
на кг мяса кг лука короче один к одому полить кетчупом добавить чайную ложку уксуса посолить поперчить оставить на 6 часов
13 лет назад от Серый
0 голосов
Шашлык на пиве (маринуется всего 3 часа)
Надо: 2, 5 кг свинины, 5 луковиц, 1 литр светлого пива, 2 ст ложки оливкового масла, 2 ч ложки красного винного укуса, 2 лавровых листа, 8-10 горошин черного перца, 1 ч ложка тимьяна, соль – по вкусу.
Готовим: 1. Лук нарезаем кольцами, мясо – кусочками. Слоями укладываем их в эмалированную посуду. 2. Сверху засыпаем специи, заливаем винным уксусом, оливковым маслом и пивом. Оставляем мариноваться на 3 часа. 3. Во время жарки не забываем поливать этим же маринадом. Шашлык получается очень нежным и ароматным.
 
Шашлык в кефире
1 кг нежирной свинины; 1, 5 л кефира; 1 пучок кинзы; 8 головок репчатого лука; соль; перец.
Филе свинины нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук, зелень кинзы крупно порезать. Уложить все в посуду слоями: мясо, затем лук, кинза - так несколько раз. Каждый слой солить и перчить по вкусу. Затем накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на ночь. Мясо нанизать на шампуры и готовить на мангале с раскаленными углями, сбрызгивая оставшимся кефиром.
13 лет назад от Nadik

Связанные вопросы