Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите как замариновать говядину для шашлыка, чтобы она была мягкая и сочная.
11 лет
назад
от
Галка Галкина
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
На 1кг. мяса - 1кг. лука, 1 литр сильногазированной но не солёной минералки и 2ст. л. 9 % уксуса. Режите мясо, в посуде но не аллюминиевой укладываете слоями мясо лук кольцами, специи по вкусу и заливаете газировкой. Через час мясо готово к приготовлению
11 лет
назад
от
111 1111 1
▲
▼
0
голосов
главное часть говядины выбрать правильно ! (я беру говяжью шею) а мариновать как все шашлыки. хоть с уксусом хоть с минералкой или сухим вином. мне больше нравится кефирно-луковый вариант. )
11 лет
назад
от
Руслан Кастенко
▲
▼
0
голосов
Говядину сложновато, надо изначально мясо выбрать. Мне нра маринад из майонеза с луком, кефиром и специями.
11 лет
назад
от
Юлия
▲
▼
0
голосов
У меня на-ура получается в кефире с чесноком и специями. Особенно свинина хороша, но и говядина тоже. если мясо жесткое, то на ночь надо его положить в целлофановый пакет, залить несладкой газированной водой (не минеральной, а просто столовой с пузырьками) , крепко завязать пакет и на ночь оставить в овощном отделении холодильника. Потом обсушить, приправить специями и чуть-чуть растительным маслом, и на огонь. Удачи!
11 лет
назад
от
Екатерина Васильева
▲
▼
0
голосов
Твердовата от уксуса? улыбнуло. ну возьмите вырезку, что ли, и не маринуйте совсем. Будет Вам мягкая говядина.
11 лет
назад
от
Natasha Okita
▲
▼
0
голосов
Если хороше мясо то самый лучший маринад это специи и много лука - порезать лук полукольцами, посыпать мясо специями и хорошо все вместе перемешать руками, можно добавить лим сок или ложку томат-пасты.
11 лет
назад
от
Юльчик
▲
▼
0
голосов
Обмажьте говядину горчицей и оставьте на 2-3 часа. Потом хорошо промойте и маринуйте в любом понравившемся вам маринаде. Рекомендую в большом количестве натертого лука со специями.
11 лет
назад
от
Наталия Протасова
▲
▼
0
голосов
Нечего сложного, положить мясо в тарелку с водой, прилить 2 столовые ложки уксуса, по вкусу специй, лук. чеснок, и дать замариноваться 12-24 часа.
11 лет
назад
от
Ирина Рябко
Связанные вопросы
1
ответ
Видела в фильме, как героиня готовила по книге Джулии Чайлд, самым сложным было блюдо Бёф бургиньон. Кто-нить готовил?
10 лет
назад
от
elena petuhova
2
ответа
Подскажите рецепт нормального самогона ? и аппарат как проще приготовить ?
13 лет
назад
от
eluiza elle
1
ответ
Привет, люди) Вы покупаете грецкие орехи в скорлупе ? где их лучше брать (на рынке, овощных палатках, инете) ?
3 года
назад
от
NateKorth25