Все о еде
Войти
Регистрация
Как хорошенько разварить пшено (просо) на воде?
Как хорошенько разварить пшено (просо) на воде, чтобы не осталось упругих зёрен, и чтобы все зёрна развалились, типа как рисовая каша в детском саду?
1 год
назад
от
Василиса Василькова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1. Промойте пшено (просо) под холодной водой, чтобы удалить лишние примеси.
2. Положите пшено в кастрюлю и залейте холодной водой в сотношении 1:2 (одна часть пшена на две части воды) .
3. Доведите до кипения на среднем огне и уменьшите огонь до минимума.
4. Поставьте крышку на кастрюлю и готовьте пшено на медленном огне, периодически помешивая, пока оно не станет мягким и разваренным (это займет около 20-25 минут) .
5. Если вода выпарилась, а пшено еще не готово, добавьте немного горячей воды.
6. Отключите огонь и дайте пшену настояться под крышкой еще 5-10 минут.
7. Перемешайте пшено, чтобы разбить оставшиеся комочки и получить однородную кашу. Добавьте соль и масло по вкусу.
1 год
назад
от
Ольга Леонова
Связанные вопросы
2
ответа
можно ли отварить курицу на суп, а потом запечь е в духовке "до золотистой корочки"?
8 лет
назад
от
Богдан Кобзар
1
ответ
930 мл молока - это сколько калорий?
1 год
назад
от
вадим кильдюшкин
1
ответ
Какие продукты вы не едите?
9 лет
назад
от
Андрей Панарин