Можно ли делать булочки, если молоко прокипятили, а оно скисло через пару дней? И как?

13 лет назад от mihran ginoyan

1 ответ



0 голосов
Конечно можно. Любой рецепт, в котором используется кефир или простокваша. Вот например:
1 ст. ложка сухих дрожжей
500 гр. кефира
2 ст. ложки сахара
600 - 800 гр. муки
ванилин на кончике ножа
1 ст. ложка разрыхлителя
100 - 150 гр. изюма
джем "клюква" (можно любой другой)
 
В кефир добавляем сахар, дрожжи, половину муки. размешиваем до однородной массы. ставим в теплое место на 30 мин. затем добавляем разрыхлитель, изюм, ванилин, муку - замешиваем не "крутое" тесто (чтобы не липло к рукам, руки смазать растительным маслом) , раскатываем, мажем джемом и заворачиваем в рулет. разрезаем ножом на полосочки шириной 3-5 см (кому как нравиться) и выкладываем насмазаный протвень разрезанной стороной. выпекаем в духовке при 180 - 200 градусов 40 -50 мин. (до золотистого цвета) перед подачей посыпать сахарной пудрой!
13 лет назад от василёк embros

Связанные вопросы