Пасха вот уже рядом и очень хочется услышать вменяемый рецепт кулича! решила сама озадачится этим вопросом!

11 лет назад от stv

1 ответ



0 голосов
100 гр молока чайная сахара щепотка соли 20 гр живых свежих дрожжей перемешали сыпнули муки как на оладьи тесто оставили в покое на 40 минут накрото крышкой и сверху полотенцем не любит свозняк в доме после 40 минут если тесто поднялось всыпали мягкий кусок масла или маргарина 100 гр 6 желтков без белков 2 ложки меда или пол стакана сахара 2 ложки подсолнечного масла для эластичности. перемесили добавля муку как мягкое липкое тесто горсть изюма ванильного сахара меремесили и ждете иногда 1 час иногда 4 часа пока не выросло как выросло в обьеме перемесили и положили в форму намазаную и на дно мумага и по бокам бумага выше бортика тогда удомне достать. на форму ложить меньше половинки формы теста что б было куда вырасти. как в форме опять 30 минут или 45 минут поднимится то ставить в не горячую духовку на нижние полки 180 градусов как поставили в теплую. и не открываете крышку 45 минут. только потом поглядываете как немного подрумянились то можно 220 градусов 10 минут и готово достали нежно недыша. лежа положили остывать. не в коем случае не резать горячую так как тесто слипнется- только это на малую порцию можете удвоить
11 лет назад от Ирина *****

Связанные вопросы