Все о еде
Войти
Регистрация
Пасха вот уже рядом и очень хочется услышать вменяемый рецепт кулича! решила сама озадачится этим вопросом!
11 лет
назад
от
stv
1 ответ
▲
▼
0
голосов
100 гр молока чайная сахара щепотка соли 20 гр живых свежих дрожжей перемешали сыпнули муки как на оладьи тесто оставили в покое на 40 минут накрото крышкой и сверху полотенцем не любит свозняк в доме после 40 минут если тесто поднялось всыпали мягкий кусок масла или маргарина 100 гр 6 желтков без белков 2 ложки меда или пол стакана сахара 2 ложки подсолнечного масла для эластичности. перемесили добавля муку как мягкое липкое тесто горсть изюма ванильного сахара меремесили и ждете иногда 1 час иногда 4 часа пока не выросло как выросло в обьеме перемесили и положили в форму намазаную и на дно мумага и по бокам бумага выше бортика тогда удомне достать. на форму ложить меньше половинки формы теста что б было куда вырасти. как в форме опять 30 минут или 45 минут поднимится то ставить в не горячую духовку на нижние полки 180 градусов как поставили в теплую. и не открываете крышку 45 минут. только потом поглядываете как немного подрумянились то можно 220 градусов 10 минут и готово достали нежно недыша. лежа положили остывать. не в коем случае не резать горячую так как тесто слипнется- только это на малую порцию можете удвоить
11 лет
назад
от
Ирина *****
Связанные вопросы
2
ответа
Какой коктейль алкогольный приготовить, не оч сложный, вкусный, в составе виски, водка или ликёр? Чтоб унесло.
12 лет
назад
от
ivy craft
4
ответа
Подскажите, пожалуйста, как следует добавлять в тесто сухие дрожжи?
8 лет
назад
от
Змейка
1
ответ
Соль превратилась в ком. Что предпринять, чтобы она стала рассыпчатой?
7 лет
назад
от
Ильгиз Суфиянов