Что сделать с кабачком?

8 лет назад от Настя Лобастова

2 Ответа



0 голосов
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: ОВОЩНОЙ СУП С КАБАЧКОМ

Фото: ovkuse. comИнгредиенты:

250г кабачков
5 горошин перца черного
3 зубчика чеснока
по 2 картофеля, помидора и лавровых листа
по 1 моркови и луковицы
укроп
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить овощной суп с кабачком. Довести до кипения воду, положить картофель, нарезав его для супа, довести до кипения и 12-15мин поварить. Тонкими кружками нарезать морковь, лук – полукольцами, а кабачок – не слишком крупными кубиками, можно как картофель. У старого кабачка следует предварительно срезать кожуру и удалить семена. Обжарить на масле лук с морковью, затем положить кабачок, жарить 10мин. Очистить от кожицы помидоры, нарезать некрупным кубиком, добавить к овощам в сковороде, потушить все еще 5мин, затем переложить в суп, довести его до кипения, 5мин проварить, подсолить, положить лавр и перец черный, нарезанную зелень и измельченный чеснок, снова довести до кипения и сразу выключить плиту. Настоять суп перед подачей, накрыв крышкой, около 10мин, при подаче заправить сметаной, перемешанной с горчицей.

Чтобы суп получился боле наваристым и ароматным, варите его не на воде, а на любом бульоне – овощном, курином, мясном.
8 лет назад от Алисонка
0 голосов
Если очень быстро, почистите, порежьте и пожарьте на растительном масле как картошку. Минутки за 2 до готовности раздавите 1-2 зубчика чеснока. Положите 1-2 столовых ложки майонеза и сразу выключите. Пусть постоит минут 10, готово. Приятного аппетита.
8 лет назад от Максим Любинецкий

Связанные вопросы