Все о еде
Войти
Регистрация
разрезала мясо на кусочки, варится на медленном огне, хочу сварить суп, нужно ли сливать воду в которой варится мясо
для того чтобы сварить суп или в старой суп варить?
11 лет
назад
от
елена величко
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Если Вы собрались варить вегетарианский суп, воду вылить и мясо выкинуть. Похоже, что Вы не умете варить суп и не знаете, у кого спросить. В следующий раз мясо варите куском. Пусть там будет губчатая кость, например, лопатка, грудинка или сустав. Мясо обмыть. Пену снимать. Ничего вредного в ней нет, просто чтобы суп получился красивым. Варите мясо, пока не появились признаки приближения готовности. Мясо выньте и отложите, пусть остынет. В кастрюлю положите луковицу, порежьте морковку полукружочками, туда же. Мясо срежьте с кости, кусочки должны получиться такими, как они будут в тарелке. Мясо верните в кастрюлю. Это секретный способ - варка мяса в два этапа. Капусту на мясо или под мясо, в зависимости от твердости мяса и капусты. Можно без капусты. Картошку кусочками. Макаронные звездочки или рожки, немножко. Черный перец, натуральная соль, можно немножко хорошей томатной пасты. Две щепотки манной крупы в конце варки.
11 лет
назад
от
Vadim Krok
▲
▼
0
голосов
Согласна с Сергем Григорьевым: пену убрать, бульон процедить, ну и дальше заправлять тем, какой конкретно суп ты хочешь.
11 лет
назад
от
Ева Ева
▲
▼
0
голосов
суп на втором бульоне варится обычно для детей маленьких или в период диет, например при остром панкреатит. если вы в мясе уверены, то конечно сливать не надо, вкусне будет, а если хотите диетический супчик, то сливайте и новой водичкой заливайте
11 лет
назад
от
Юрик )))
▲
▼
0
голосов
снимать нужно только пену, остальное бульон, его можно максимум что только процедить, без этой жидкости суп - не суп.
11 лет
назад
от
MADISON
▲
▼
0
голосов
Если мясо домашне, то не надо сливать. А если покупное, то лучше слить, так как в этом бульоне все те вещества, которым было напичкано это самое мясо. Выбор за вами.
11 лет
назад
от
Резеда Корчагина
▲
▼
0
голосов
ты хоть раз суп варила, ты ещё из каши свари и скажи мужу что суп приготовила , он тебе тарелку на уши оденет, ты не там спрашиваешь просто набери в поисковике , просто как сварить суп? там рецептов дохрена будет
11 лет
назад
от
Алла Старостина
Связанные вопросы
2
ответа
Для рыбы: кори-др вместе с семенами укропа блендером и добавить чуть восточные пряности-и ночь не в холодильнике-вкусно?
7 лет
назад
от
Александр Мусатов
1
ответ
Осталось понемногу белой и ржаной муки, если смешать, подойдет-ли такая мука для домашних пельменей?
10 месяцев
назад
от
катюшка
2
ответа
несложные блюда из куриного фарша
10 лет
назад
от
Юлия К