После делания виннигрета и шубы селёдки осталась варёная свекла. Какую вкусняшку можно сготовить ? Не борщ.

11 лет назад от Александра Машинская

8 Ответов



0 голосов
кроме вышеперечисленного, чтобы не чесноком не воняло, свеклу с бананом и изюмом или с сыром, орешками и сухофруктами
11 лет назад от Alexa Nilsen
0 голосов
какое единодушие по поводу чеснока и майонеза . )
Наша французская бабушка вареную свеклу маринует-и подает как гарнир. Подходит к любому блюду, а вкусно так-что съедаешь все.
Маринад простой-оливковое масло с бальзамическим или винным укусом, соль-сахар, прованские травы, свекла нарезается и заливается маринадом на полчаса. Хранить можно в баночке .
11 лет назад от Kisa @@@
0 голосов
Cалат "Любовница": 2-3 сырых моркови, 0, 5 стакана изюма, 100г. сыра, 1 варёная свекла, 0, 5стакана гецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, майонез. Морковь и свёклу натереть на мелкой тёрке.
1слой - морковь
2- распаренный изюм
3 - тёртий сыр с чесноком
4 - свекла с орехами
каждый слой смазать майонезом.
11 лет назад от Яна Будайбекова
0 голосов
- свеклу на терке + дробленые грецкие орешки = майонез или сметанка по вкусу
- свеклу на терке + соленый или маринованный огурчик на терке = майонез или сметанка
- свекла на терке + чеснок + майнез или сметанка, но это на любителя
11 лет назад от SOS PoyChieDuchi
0 голосов
Свекла тертая, чеснок в чеснокодавилке размять, добавить соль, чуть сахара, майонез. Можно добавить грецкие орехи, размятые ложкой. Вкуснятина.
11 лет назад от Тимур Ваколюк
0 голосов
Натираем свёклу, добавляем дроблёные грецкие орехи, чеснок и майонез. Всё перемешиваем, пробуем и - проглатываем язык!
11 лет назад от Lisitska
0 голосов
я делаю бутербродную пасту - трем свеклу на мелкой терке, выжимаем туда чеснок по вкусу, солим, капаем на сковороду чуток подсолнечного масла и свекольную массу хорошенько прогреваем. Как остынет - в баночку и в холодильник. Все мои домашние любят бутерброды с такой штукой. Главное с чесноком не переборщить!
11 лет назад от неисправимый романтик
0 голосов
Свеклу потереть, перемешать с майонезом, в который выдавлен чеснок, сверху посыпать тертым сыром, можно добавить маринованный огурчик тоже тертый, кому как нравится.
11 лет назад от Емеля Северянович

Связанные вопросы