Все о еде
Войти
Регистрация
Кто знает что такое Панакота? ! Как е приготовит дома?
11 лет
назад
от
Евгения Сахарова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Панакота (правильне будет панна котта) по сути своей – сладкое желе, только приготовленное не на воде, а из сливок. (Похожа на торт "Битое стекло")
Ингредиенты для панакоты:
сливки – 150 мл;
йогурт натуральный (без добавок) – 4 шт;
сахар-песок – 2-3 ст. л. ;
желатин – 2 пакетика.
Рецепт панакоты:
1. Для приготовления панакоты высыпаем желатин в миску и заливаем теплой кипяченой водой для набухания (как указано на упаковке) .
2. В кастрюлю наливаем сливки, добавляем сахар.
3. Ставим полученную смесь сливок с сахаром на плиту и доводим будущую панакоту до кипения, помешиваем, до растворения сахара.
4. Убираем кастрюлю с огня, выливаем в не размоченный желатин. Перемешиваем, остужаем.
5. Йогурт взбиваем блендером или миксером.
6. Смешиваем все вместе.
7. Разливаем по небольшим формочкам, пиалкам или чашкам и ставим в холодильник для застывания, на 5-6 часов.
8. Переворачиваем готовую панакоту на тарелки или блюдца и поливаем любым фруктовым сиропом, вареньем, шоколадной глазурью и подаем к столу.
11 лет
назад
от
Ирина Закатеева, ООО "РУпОРТ"
▲
▼
0
голосов
итальянский десерт из сливок:
400 миллилитров сливок 20% жирности, 150 граммов сахара, ванильный порошок, 15 граммов желатина, два желтка, апельсины. Берем 350 миллилитров сливок, добавляем к ним ванильный порошок и сахар, ставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая. Доводим до кипения, но ни в коем случае не кипятим. Параллельно смешиваем остаток сливок (50 миллилитров) с желтками и желатином (желатин нужно подготовить заране, нужно положить его в холодную воду для набухания минут на 15-20) . Эту смесь добавляем к нагретым сливкам, перемешиваем и продолжаем нагревать на плите, постоянно помешивая, доводим жидкость до кипения, но не кипятим. Затем оставить остужаться минут на 15 нашу жидкость при комнатной температуре. Затем взбиваем миксером на большой мощности, а чтобы у нашего блюда было достаточно воздушности в последствии, делаем это на холодной водяной бане. Апельсины разрезаем поперек на 2 половины, удаляем мякоть. Это будут наши формочки. На их дно выкладываем куски фруктов или ягод, заливаем нашу смесь и ставим остужаться в холодильник минимум на 2 часа.
11 лет
назад
от
Nadik
Связанные вопросы
2
ответа
Где в Петербурге стоят бочки с парным молоком и творогом?
8 лет
назад
от
Эммануил Зелипукин
1
ответ
Как деточек на приём пищи лучше всего с уЛОчки позвать?
2 года
назад
от
Диана
2
ответа
Помочь разобраться в качестве рыбы.
4 года
назад
от
лев бакланов