Все о еде
Войти
Регистрация
как замесить тесто для хлеба что бы он был гладким и глянцевым
В селениях, мы все еще хлеб делаем сами, и мне как молодой хозяйке очень хочется, что бы тесто на вид был красивым, что бы родня мужа заценила.
11 лет
назад
от
Михрюша
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ну, если Вы выросли в деревне, то должны знать как замешивается тесто для хлеба, если Вы дама городская. то с первого раза может и не получится. главное условие- это хороше настроение. и не каких громких звуков, соблюдать консистенцию теста. ну. это вот на глаз. оно должно отставать от рук. вот как Вы достигните этой консистенции. ВСЕ оставьте его подниматься. поставьте его в теплое место, укутайте сверху, чтобы ничего не попало в него. когда оно поднимется до краев емкости, вымешивать надо осторожно и опять отставить до следующего подъема. и все. выкатывайте и раскладывайте по формам. она должна быть на четверть или половину заполнена. и опять пусть поднимается. как поднимется в формах. ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО ставьте в печку. и там пусть чуток при открытой дверке постоит на медленном огне. и все. Затем закрывайте и где-то час ждите. Когда появится корочка, можно проверять хлеб. вынуть из формы и поставить булку на руку и ударить по руке. если булка подпрыгнет. то хлеб точно готов. ВЫнимайте весь хлеб из форм. и оставьте остывать накрыв полотенцем или другой тканью.
11 лет
назад
от
Dimichka
Связанные вопросы
1
ответ
Какие блюда, вы можете приготовить из риса, мяса, лук и картофель?
1 год
назад
от
Александр Голубев
2
ответа
как вкусне и что приготовить из замороженных маслят?
6 лет
назад
от
Виктория (Феминистка)
1
ответ
А у Вас часто получается идеальная глазунья? без золотистой корочки. бурлящего белка и т. д. )
8 лет
назад
от
Ирина