Все о еде
Войти
Регистрация
что такое арновка и е калорийность в сравнении с др. крупами ?
11 лет
назад
от
всегда человек
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Существует два вида пшеничной крупы: крупа из яровой пшеницы желтого цвета, так называемая "арновка" или, по-другому, "арнаутка", крупного и мелкого помола, и крупа из озимой пшеницы серого цвета и мелкого помола. «Арновку» крупного помола нужно варить 25 минут, время упревания – 1 час.
Крупа арновка — калорийность и пищевая ценность:
На 100 г продукта*
Белков 17. 25 г
Жиров 1. 95 г
Углеводов 93. 00 г
Воды 0. 00 г
Калорийность 474. 00 Ккал
Благодаря своему богатому витаминно-минеральному составу, а также содержанию растительных жиров, клетчатки, белка и незаменимых аминокислот, этот продукт обладает множеством полезных свойств. Употребление блюд из этой крупы способствует укреплению иммунитета, регуляции жирового и холестеринового обменов, улучшению деятельности мозга и сердечно-сосудистой системы. К замечательным свойствам продуктов из цельного зерна пшеницы относятся также замедление старения и улучшение состояния кожи, ногтей и волос.
11 лет
назад
от
Лев Батаков
Связанные вопросы
1
ответ
Народ какой пломбир похож вкусом на тот , который мы ели при СССР?
2 года
назад
от
Влад Решетняк
2
ответа
Как должны выглядить рецепты на кулинарном сайте ?
12 лет
назад
от
Мурад Мамедяров
1
ответ
Как правильно приготовить плов?
9 лет
назад
от
Дима Волчанов