Чем маргарин отличается от масла? И если маргарин заменить маслом при приготовлении печенья, что то поменяется?

11 лет назад от Верунчик Топольная

8 Ответов



0 голосов
Так как в состав маргарина входит раст. масло, выпечка боле рассыпчатая, с раст. маслом выпечка хорошая, сливочное масло- это животный жир
11 лет назад от Эва Сантия
0 голосов
Вобще то в выпечке используется маргарин, это нормально. Во-первых что бы не пригорело и печенье будет боле рассыпчатым и конечно целях экономии, где маргарина нужна одна пачка 200гр, масла нужно в два раза больше
11 лет назад от Максим
0 голосов
Возьмите упаковкубрикета маргарина и масла. Сравните состав. Отличия найдете сразу.
11 лет назад от Любовь Ярусова
0 голосов
Маргарин самое простое - это взбитое растительное масло (рапсовое, кокосовое, хлопковое) любое и не супер хорошего кач-ва + "прикормки" и вкусовые добавки типа "Е". А масло получают из коровьего молока - тоже путем взбивания.
11 лет назад от идите х*й сосите
0 голосов
Маргарин в своём составе помимо масла содержит различные жиры животных и пальмовый жир. Выпечка будет вонять этими жирами.
11 лет назад от Верунчик
0 голосов
Вот чем маргарин отличается от масла - Масло - это продукт, который изготавливается методом сбивания или сепарирования сливок, полученных из натурального коровьего молока. Настояще масло очень жирное ( 50-82, 5%. Масло содержит очень много питательных веществ и витаминов, но одновременно оно является источником холестерина. Настоящий маргарин - это продукт, получаемый с помощью гидрогенизация растительных жиров, воды, эмульгаторов, а также ароматизаторов, а в современный маргарин еще добавляют: соль, животные жиры, сухое молоко, сахар и много различных вкусовых добавок, для улучшения качеств. Маргарин в основном используют для выпечки, но современный маргарин (без холестерина) - для намазывания на тосты Но так называемый « маргарин для мазанья » - это спред, то есть смесь масла и маргарина.
11 лет назад от dkrshopdkr
0 голосов
Ребята, что за бред про рассыпчатость? Вы дрожжевое тесто для пирогов рассыпчатое делаете? Или на кексы вам нужна некая особая рассыпчатость? Что такое рассыпчатое должно быть, кроме песочного, которое успешно делается на сливочном масле, а если выходит не рассыпчатым, то только ввиду кривых рук? И что же, по вашему, было до изобретения маргарина, который, кстати, создавался как именно дешёвый заменитель масла для обеспечения солдатского пайка? Выпечки не было? Нерассыпчатая была?
11 лет назад от Алексей Садов
0 голосов
Масло – продукт животного происхождения. Если быть точне – продукт, который получается из молока в процессе его взбивания. Все мы в детстве читали сказку о двух лягушках, попавших в сосуды с молоком. И, конечно, запомнили её мораль – никогда не сдавайся…и будет тебе масло. В идеале, в натуральном сливочном масле кроме молока и поваренной соли не должно быть боле никаких ингредиентов. Конечно, современные производители в стремлении расходы свои сократить, а прибыль, наоборот, повысить, используют различного рода ухищрения. Но результат их производства сливочным маслом называться уже не должен.  
Маргарин – смесь жиров животных с растительными. Растительное масло в натуральном виде – жидкость с высокой вязкостью. Чтобы придать продукту привычный нам твердый вид, смесь проходит специальную обработку, называемую гидрогенизацией. Это малопонятное для многих слово означает не что иное, как насыщение молекул жирных кислот атомами водорода. Маргарин был создан боле века тому назад, как недорогой заменитель натурального сливочного масла.
 
Что полезне: масло или маргарин?
Точне, в чем польза. Почему во многих семьях маргарин считается продуктом низкокачественным, бросовым, второсортным? Действительно ли он годится разве что для смазывания посуды при приготовлении пищи, ну еще и как добавка в тесто для выпечки?
 
Начнем с развеивания мифов. Если технологии производства соблюдаются согласно утвержденной рецептуре, и масло, и маргарин – продукты, в которых нет искусственных добавок, вроде ароматизаторов, загустителей и прочих наполнителей. В составе маргарина продукты не мене натуральные, чем в масле. Раве что для него используют еще и боле дешевые растительные жиры. Да, маргарин создан искусственно, но это не значит, что он насквозь пропитан вредной, страшно опасной «химией».
 
Если говорить о свойствах этих продуктов, то нельзя не отметить, что масло обладает большей калорийностью. Кроме того, при большом потреблении натурального сливочного масла повышается риск заболеваний, вызванных повышением холестерина в крови, – атеросклероза, инфаркта и пр.
 
В маргарине основную долю образует растительный жир. Это значит, что в нем насыщенных жиров, которые повышают холестерин, нет вобще, либо есть, но гораздо меньше чем в масле. Правда, это еще не означает, что отныне свой утренний бутерброд надо делать исключительно с маргарином. В этом продукте содержатся транс-жиры, которые наносят по нашим сосудам удар не мене ощутимый, чем насыщенные животные жиры.
НО! В НАШЕ ВРЕМЯ ПОД ОБЕРТКОЙ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, ОБЫЧНО ПРОДАЮТ ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО
11 лет назад от Александра Есина

Связанные вопросы