почему масло в холодильнике желтет и не приятно пахнет и не много не приятный вкус?

11 лет назад от Анастасия Сусик

6 Ответов



0 голосов
есть один совет не есть масло совсем оно вредное сплошной холестерин так диетологи говорят
11 лет назад от nikonikoss
0 голосов
Я сливочное масло храню в морозилке, а для повседневного использования отрезаю от пачки грамм 50, а остальное в морозильник. Съели, опять трезаю и так дале. А иначе через 3-4 дня оно становится не вкусное. (окисляется)
11 лет назад от Маша Попова
0 голосов
Масло имет свойство впитывать посторонние запахи- отсюда и неприятный привкус. Еще посмотрите в какой посуде вы храните масло. Может пластиковая масленка имет неприятный запах, который масло впитывает. лучше для масла брать стеклянную или керамическую посуду с плотноприлегающей крышкой. Еще совет- сегодня масло не есть дефицит и покупать больше одного брикета нет надобности, если семья у вас небольшая.
11 лет назад от Мария
0 голосов
Не держите масло в холодильнике (растительное) . у меня, например, вполне приятно пахнет, пользуюсь и не ропщу! ) а если сливочное, то видимо слишком долго лежит. (
11 лет назад от Наталья
0 голосов
Храните в хорошо закрывающеися масленке ибо оно впитывает все запахи холодильника, а там много разных запахов,
11 лет назад от Кому надо тот знает
0 голосов
Либо тщательно заворачивайте, либо метода дохолодильниковых времен-масло в банку и залить соленой водой. Помоему проще заворачивать и не покупать "с запасом")
11 лет назад от Ростислав Губа

Связанные вопросы