Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите хозяюшки: Сколько замачивать горох перед варкой
Добрый вечер! Подскажите хозяюшки:Сколько замачивать горох перед варкой? Как лучше сварить гороховый супчик? Поделитесь своими рецептиками. Заране признательна за ответы.
11 лет
назад
от
Просто Человек
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Суп гороховый с домашней лапшой
Для рецепта вам потребуется:
горох (сушеный желтый) - 500г
лук репчатый - 3 шт.
белый гриб (сушеный) - 3-4 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
домашня лапша - по вкусу
лавровый лист - по вкусу.
Отварить сушеный желтый горох. Воды должно быть немного, чтобы к концу варки горох полностью разварился, и получилось густое пюре. Обжарить в растительном масле мелко нарезанные луковицы и переложить в кастрюлю с горохом. Отварить 3-4 больших белых сушеных гриба, мелко нарезать и также добавить в горох вместе с грибным отваром. Белый корень сельдерея нашинковать тонкой соломкой или измельчить на крупной терке, положить в кастрюлю с подготовленными для супа продуктами, влить необходимое для желаемой густоты супа количество крутого, подсоленного по вкусу кипятка и проварить суп до готовности сельдерея на среднем огне, не допуская сильного кипения.
Приготовить отдельно домашнюю лапшу, добавив в тесто при замешивании подогретое растительное масло (лучше горчичное) . В конце варки супа добавить нужное количество лапши, лавровый лист, проварить не боле минугы и убрать огонь. Дать супу настояться 10-15 минут, накрыв кастрюлю крышкой и укутав полотенцем. Подать горячим со свежим ржаным хлебом.
11 лет
назад
от
Ирина Гроза
▲
▼
0
голосов
Если ваше мясо без мелких косточек, то можно варить прямо с мясом, не замачивая. Когда мясо почти свариться, , добавить картошку, можно порезать, а можно целиком, потом вытащить и размять. Свареное мясо порезать на кусочики и в кастрюлю вместе пережаренным луком и морковкой. Закипит, , покипит мин. 2-3 и можно выключать.
11 лет
назад
от
Евгений
▲
▼
0
голосов
Горох половинками вобще варится минут за 45 без всякого замачивания. Классический гороховый суп варится с копченостями
11 лет
назад
от
Алененок
▲
▼
0
голосов
Часа на 2 можно замочить, но потом варить его как закипит мясо, опустить город и варить до готовности
11 лет
назад
от
лиза
Связанные вопросы
1
ответ
Как определить хороше пиво или плохое?
3 года
назад
от
Insomnia ***
1
ответ
Мдяа (. всё-таки дорогой рис не разваривается в кашу, а держит форму! согласны?
7 лет
назад
от
Dron Eleck
1
ответ
Зима. холода. не охота мерзнуть на улице, а шашлыков охота. как вам такая жаровня для дома?
6 лет
назад
от
Alien