Все о еде
Войти
Регистрация
Стойт мне попробовать Итальянскую пиццу? И она вкусная?
11 лет
назад
от
Глеб Болтоногов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рецепт тонкой итальянской пиццы.
Чтобы получилась настоящая тонкая итальянская пицца нужна настоящая итальянская печь для пиццы на дубовых дровах, температура в которой держится 485oС и пицца выпекается за 1-1. 5 минуты. Тогда пицца получается хрустящая на поверхности, сочная и ароматная внутри. В кафе часто пользуются электрической печью для пиццы, которая может разогреваться до нужной температуры. В обычной духовке можно использовать камень для пиццы, чтобы ваша пицца приблизилась к идеалу. Если же у вас, как и у меня ничего подобного дома нет, то печем пиццу просто в духовке на максимальном жаре, на который она способна, многие духовки разогреваются до 250oС, тогда пицца печется за 10 минут. Лучший сыр для пиццы, это моцарелла. Хотя я беру тот сыр, который есть под рукой.
Ингредиенты:
для теста
1 стакан воды
2 стакана муки
1 ч. л. дрожжей
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
3 ст. л. оливкового масла
начинка
6 ст. л. томатного соуса
1 помидор
100 г колбасы (салями)
несколько свежих шампиньонов
300 г тертого сыра (моцарелла)
Ставим опару: в небольшую миску, наливаем стакан теплой воды, добавляем 2 ч. л. сахара, щепотку соли, 1 ч. л. дрожжей и замешиваем 1 ст. л. муки.
Через 10-15 минут опара поднимется, тогда в большую миску добавляем оставшуюся муку (около двух стаканов) , соль, оливковое масло, вливаем опару и замешиваем тесто. Для теста очень важна правильная плотность. Невозможно точно сказать сколько муки понадобится для теста, потому что свойства муки могут сильно отличатся. Каждый раз, муку добавляют не только на глаз, но и на ощупь.
Тесто на пиццу должно получится не текуче, но и не резиновое, а пластичное и податливое. Вымешиваем тесто не мене 10
минут. Смазываем тесто оливковым маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на час-полтора, или пока оно не увеличится в три раза. Когда тесто подойдет, разделите его на три части и скатайте три шарика, из каждой части выдет основа для пиццы. На присыпанную мукой поверхность положите шарик теста и сформируйте из него лепешку, обваляв е в муке. Заране приготовте противень, смажьте его оливковым маслом. Разогрейте духовку до 250oС.
Для формования основы для пиццы не пользуются скалкой, а вытягивают тесто на костяшках пальцев. Именно такая пицца получается тонкая в середине и имет утолщенную, хрустящую корочку с краев. Растягиваем пиццу, передвигая пласт теста по кругу, как показано на фотографии, пока не получится тонкая лепешка.
Укладываем лепешку на смазанный противень. Намазываем пиццу томатным соусом, по 2 столовые ложки на одну пиццу. Колбасу, помидор и шампиньоны режем пластиками и укладываем начинку в один слой.
Посыпаем пиццу тертым сыром и ставим в разогретую духовку на 10 минут, или пока сыр не начнет поджариваться.
Начинка для пиццы может быть самая разная: порезанные пластиками свежие или маринованные овощи, оливки, колбаса, анчоусы или готовое мясо.
11 лет
назад
от
Лозина Изабель
Связанные вопросы
1
ответ
Кочерыжку из капусты любите ? Едите или выбрасываете ? Считая е вредной !
2 года
назад
от
полянских сергей
5
ответов
А можно тесто для блинов сделать без миксера? можно рецептик тонких блинов?
12 лет
назад
от
коКЕтоЧКа...)))
4
ответа
Подскажите пожалуйста интересные и простые рецепты бутербродов и сэндвичей.
12 лет
назад
от
ЧУДО