Всем Здраствуйте сегодня купил филе перуанского кальмара пожарил котлеты а они кислят что делать?

11 лет назад от ксения хохлова

2 Ответа



0 голосов
Котлеты из кальмара? Это что-то новенькое. Вы, что, фарш делали? Ну, неважно. Если рыба или морепродукты "кислят" добавьте 1 чайную ложку сахара, смешанную с 1/2 чай ложки соли.
11 лет назад от Андрей Стручков
0 голосов
Перуанский кальмар тем и славится, что у него практически "неубиваемый" до конца аммиачный привкус. Хотя, говорят. что долгое отмачивание помогает.
Но, в ресторанах научились отбивать этот привкус. Добавляют при приготовлении фарша молотый мускатный орех - и привкус отбивает и вкус облагораживает. Главное - не переборщить.
И не знаю, как вы делали фарш, но по технологии есть два способа кальмарного фарша для котлет.
Первый. Разделить на две половины. Одну половину отварить. Потом обе половины (вареную и не вареную) через мясорубку. Хлеб, яйцо, немного соли и мускат.
Второй. Отварить рис. Провернуть мясо кальмара с рисом в мясорубке. Яйцо, соль и можно зелени, лука.
11 лет назад от Хатагаяси Момоти

Связанные вопросы

1 ответ
6 месяцев назад от останусь загадкой
1 ответ
8 лет назад от Ann Rise