Все о еде
Войти
Регистрация
Всем Здраствуйте сегодня купил филе перуанского кальмара пожарил котлеты а они кислят что делать?
11 лет
назад
от
ксения хохлова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Котлеты из кальмара? Это что-то новенькое. Вы, что, фарш делали? Ну, неважно. Если рыба или морепродукты "кислят" добавьте 1 чайную ложку сахара, смешанную с 1/2 чай ложки соли.
11 лет
назад
от
Андрей Стручков
▲
▼
0
голосов
Перуанский кальмар тем и славится, что у него практически "неубиваемый" до конца аммиачный привкус. Хотя, говорят. что долгое отмачивание помогает.
Но, в ресторанах научились отбивать этот привкус. Добавляют при приготовлении фарша молотый мускатный орех - и привкус отбивает и вкус облагораживает. Главное - не переборщить.
И не знаю, как вы делали фарш, но по технологии есть два способа кальмарного фарша для котлет.
Первый. Разделить на две половины. Одну половину отварить. Потом обе половины (вареную и не вареную) через мясорубку. Хлеб, яйцо, немного соли и мускат.
Второй. Отварить рис. Провернуть мясо кальмара с рисом в мясорубке. Яйцо, соль и можно зелени, лука.
11 лет
назад
от
Хатагаяси Момоти
Связанные вопросы
1
ответ
Майонез в пиццу - добавить или будет не вкусно?
2 месяца
назад
от
K@sPeR
2
ответа
была в Сочи, там шашлычных подавали печеную картошку, но перед этим её мариновали хотелось бы знать в каком маринаде е
12 лет
назад
от
VVL
1
ответ
Как вы относитесь к кашкам быстрого приготовления? Какую и как приготовить? Говорят просто
3 года
назад
от
Артём Шитиков