Все о еде
Войти
Регистрация
Всем Здраствуйте сегодня купил филе перуанского кальмара пожарил котлеты а они кислят что делать?
11 лет
назад
от
ксения хохлова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Котлеты из кальмара? Это что-то новенькое. Вы, что, фарш делали? Ну, неважно. Если рыба или морепродукты "кислят" добавьте 1 чайную ложку сахара, смешанную с 1/2 чай ложки соли.
11 лет
назад
от
Андрей Стручков
▲
▼
0
голосов
Перуанский кальмар тем и славится, что у него практически "неубиваемый" до конца аммиачный привкус. Хотя, говорят. что долгое отмачивание помогает.
Но, в ресторанах научились отбивать этот привкус. Добавляют при приготовлении фарша молотый мускатный орех - и привкус отбивает и вкус облагораживает. Главное - не переборщить.
И не знаю, как вы делали фарш, но по технологии есть два способа кальмарного фарша для котлет.
Первый. Разделить на две половины. Одну половину отварить. Потом обе половины (вареную и не вареную) через мясорубку. Хлеб, яйцо, немного соли и мускат.
Второй. Отварить рис. Провернуть мясо кальмара с рисом в мясорубке. Яйцо, соль и можно зелени, лука.
11 лет
назад
от
Хатагаяси Момоти
Связанные вопросы
1
ответ
Нормы отпуска продуктов на разве в розницу
6 месяцев
назад
от
останусь загадкой
1
ответ
Что будет если в тесто соду гашеную (или просто соду) не добавлять?
8 лет
назад
от
Юлия__**
1
ответ
завтрак за 5 минут
8 лет
назад
от
Ann Rise