Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить курицу под сметаной/майонезом с грибами? )
Недавно в столовой пробовала такое блюдо, очень понравилось: кусочек курицы, а сверху, по- моему майонез с грибами. Курица очень нежная получилась, может е отбивать нужно? Хочу уточнить детали, может кто готовил по похожему рецепту - просветите, пожалуйста! )
13 лет
назад
от
Bad Butler
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мякоть курицы вареной - 600 г
майонез - 600 г
желатин - 12 г
зелень укропа - 1 пучок
мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Желатин залейте холодной кипяченой водой. Набухший желатин переложите на сито, дайте стечь излишкам воды, затем распустите желатин на водяной бане.
Распущенный желатин соедините с майонезом. 1/3 смеси выложите в прямоугольный лоток или на противень равномерным слоем. Охладите.
На слой желатина с майонезом уложите мякоть курицы, нарезанную тонкими ломтиками, посыпьте мускатным орехом и рубленым укропом. Залейте сверху оставшейся смесью. Охладите.
Перед подачей нарежьте квадратами и оформите по желанию.
13 лет
назад
от
Марина Вантеева
▲
▼
0
голосов
курицу пожарить или сварить , грибы пожарить с луком . заправить майонезом смешаным со сметаной , полить курицу.
13 лет
назад
от
Гелена Адольфовна
Связанные вопросы
6
ответов
А у вас есть такие продукты которые вы принципиально не употребляете в пищу никогда и ни за что?
12 лет
назад
от
Светлана Томина
4
ответа
Почему одни утки жесткие и жирные как свиньи а другие супер -мясо нежное.
13 лет
назад
от
Татьяна Ковалева
2
ответа
Как приготовить квасное сусло? Или его проще купить?
8 лет
назад
от
silver s