Подскажите как приготовить сежемороженную скумбрию!

Хозяйки подскажите! есть скумбрия свежемороженная, хотел бы её поджарить , но не зная как она вобще будет жареная, кто пробовал посоветуйте!
11 лет назад от Alexander Jandrikoff

9 Ответов



0 голосов
жаренную очень лекго ты её сначала раздлай на филе с кожей без ребёрных костей сделай надрезы вдоль кожи не сильно глубокие (это для того что бы она не свернулась) посоли поперчи посыпь темьяном и розмарином выдави чуток лимона пожарь рыба готова.
а к рыбе сделай просто соус сливочно горчичный на 100 г сливок 20 г грчицы и 10 г белого вина можно сухого прогретьь но не кипятить полить соусом и облизывать уши. )
с уважение ПОВАР! )
11 лет назад от "Go Go Lady"
0 голосов
Скумбрия запечённая в фольге.
 
Итак, начинаем мы с того, что хорошенько промываем рыбу, потрошим её, отрезаем голову, затем снова промываем и просушиваем чистой бумажной салфеткой. Теперь берём сливочное масло комнатной температуры, мнём его, добавляем к нему сок половины лимона, мелко порезанный лук, рубленные петрушку, базилик и каперсы, а также соль по вашему вкусу. Подготовленным масляным раствором промазываем скумбрию. Теперь берём 4 кусочка пищевой фольги в 2 раза больше размеров рыбы и заворачиваем нашу подготовленную рыбку. После этого укладываем рыбку в фольге на противень или решётку и ставим разогретую до 220 градусов духовку на 40-50 минут. Подаём рыбу в фольге.
кумбрия: 4 штуки,
масло сливочное: 50 грамм,
лимон (сок) : 0, 5 штуки,
лук: 1 штука,
зелень петрушки: 1 столовая ложка,
базилик: 0. 5 столовой ложки,
каперсы: 2 чайные ложки,
соль: по вкусу,
перец: по вкусу.
11 лет назад от Queen Lu
0 голосов
Рекомендую запечь скумбрию:
Ингредиенты для рецепта - Запеченная скумбрия:
 
1, 2 кг скумбрии
30 мл оливкового масла
1 головка чеснока
пучок нарезанной петрушки
соль и перец по вкусу
1 лимон
 
Способ приготовления рецепта - Запеченная скумбрия:
 
Каждую скумбрию помыть, очистить от чешуи и внутренностей, еще раз промыть и высушить. Отрезать голову и хвост, нарезать на стейки толщиной 2, 5 см. Посолить, поперчить.
В разогретом гриле потереть решетку тканью, смоченной оливковым маслом.
Стейки выложить на решетку на расстоянии 4-5 см друг от друга. Жар должен быть в гриле не сильным, чтобы рыба не подгорела. Скумбрию обжарить с одной стороны, затем перевернуть. Для вкуса выложить на рыбу натертый чеснок. Скумбрия запекается 10-15 минут.
Рыбу подать на подогретом блюде на стол, сбрызнуть оливковым маслом, украсить петрушкой, выдавить сок лимона.
11 лет назад от Жанна Абдуллаева
0 голосов
вкус АбАлденный! посыпать специями, почистив прежде, завернуть в фольгу по отдельности и запекать в духовке минут 30. А еще я е выдерживаю в рассоле со специями дня 3+пару дней в холодильнике = вкусне чем магазинная!
11 лет назад от Анастасия
0 голосов
Очень вкусная! У меня мама еще в детстве всегда жарила скумбрию и когда она остывала я просто на завтрак бутербродом е ела и очень любила! Только не переборщите при жарке, не надо в подошву) Скумбрия очень нежная и жирная рыбка! Единственное-при жарке добавьте лимонного сока-это перебьет вкус рыбьего жира. Ну а потом зеленушечки какой-нибудь набросайте и пусть Вам будет хорошо)
11 лет назад от Frau Messer
0 голосов
В муке или кляре на сильном огне. Для кляра больше масла. В муке дожаривайте медленном огне. Солить немного. Это важно.
11 лет назад от Дмитрий Орлов
0 голосов
А я так е готовлю: чищу, мою, натираю солью и перцем, побольше майонеза со всех сторон, и лук полукольцами внутрь. Заворачиваю всё это дело в фольгу и запекаю в духовке, получается очень вкусно!
11 лет назад от Наталья Румянцева
0 голосов
Ингредиенты для скумбрии с грибами  
замороженная скумбрия
лимон
грибы шампиньоны или любые другие
растительное масло
лук
майонез
твердый сыр
соль
перец
зелень укропа, петрушки
 
Приготовление скумбрии с грибами
 
Рыбу разморозить. Отрезать хвостик и голову. Разрезать брюшко, удалить внутренности, разрезать дальше по кости до кожи спинки, удалить кости. Получится филе. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
Грибы и лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
Фольгу сложить в 2 — 3 слоя. Смазать немного растительным маслом, уложить скумбрию кожей вниз.
Тонким слоем смазать майонезом, выложить грибы с луком, разровнять и посыпать натертым на мелкой терке сыром. Запечь в духовке или в аэрогриле.
 
Домашня копченая рыба
3 свежемороженых скумбрии.
Рассол – 1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.
 
Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол: в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами.
11 лет назад от Наталья Шкляева
0 голосов
Только разморозьте хорошо. Для пущей важности надо еще полотенцем бумажным кусочки подсушить. Я солю не рыбу или муку, а солю масло на сковородке (щедрая щепотка) . Совет с лимоном - не забудьте про него.
11 лет назад от Jane

Связанные вопросы