Рецепт оладушек без дрожжей. Поделитесь рецептами. заране спасибо!

11 лет назад от Sggdrgsrt Sggdrgsrtп

5 Ответов



0 голосов
Кефир- 0, 5 л.
2 яйца
1 ст. муки
1ст. л. сахара
все хорошо перемешать, если есть блендер, еще лучше.
И на сковородку с маслом.
Приятного аппетита!
11 лет назад от Zalitko
0 голосов
Мне и моим домашним нравятся оладьи из кабачков - кабачок трем на мелкой терке+яйцо+соль, сахар, сода+мука. Жарим на масле растительном как обычно.
11 лет назад от Серебряная Тень
0 голосов
Стакан кефира, 1 яйцо, постепенно добавлять муку до консистенции густой сметаны, добавить пищевую соду на кончике ножа, перемешать и жарить на раст . масле.
11 лет назад от сима вагина
0 голосов
Как приготовить пышные оладьи без дрожжей?
Что понадобится для приготовления
 
Стакан кефира
Одно яйцо
Две столовых ложки сахара
Стакан муки
Чайная ложка разрыхлителя
Половина чайной ложки соды
Щепотка соли
Две столовых ложки растопленного сливочного или растительного масла
Растительное масло для жарки

Приготовление
 
Кефир смешать с яйцом, сахаром, солью и все взбить миксером или венчиком. Добавить масло и еще раз взбить. Всыпать просеянную муку, соду и разрыхлитель, вымешать чтобы тесто получилось однородным, без комочков. Оставить его в тепле минут на двадцать – оно станет рыхлым, пышным. Чтобы не образовалась корочка, посуду с тестом накройте крышкой или полотенцем.
 
В сковородке разогрейте немного масла. столовой ложкой аккуратно, не размешивая набирайте тесто с краешка (тогда воздух не выйдет и тесто не опадет) и выкладывайте на сковородку. На один оладушек достаточно столовой ложки теста. Подрумянивайте на среднем огне с двух сторон и сразу же снимайте на салфетку или на бумажное полотенце чтобы лишний жир впитался.
 
В тесто можно добавлять яблоки, тыкву, изюм, готовые оладьи подавать со сметаной или с вареньем, джемом, сгущенным молоком. Приятного аппетит
11 лет назад от mark.doc
0 голосов
Оладьи совершенно без яиц и такие пышные и нежные! Я всегда думала, что пышность оладьям придают яйца. Оказалось, всё наоборот, без яиц они гораздо пышне. Теперь этот рецепт навсегда прописался в моей семье.
кефир 200 г
сахар 1 ч. л.
соль
растительное масло в тесто 1 ч. л.
сода 1 ч. л.
мука примерно 100 г
Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку. Около 100 г, но по разному выходит, зависит от густоты кефира и качества муки. Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Я не пользуюсь миксером для этой цели, размешиваю венчиком или вилкой. Тесто получается, как очень густая сметана. Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваемию Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.
11 лет назад от Maz Den

Связанные вопросы