Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите НЕмасляное вкусное тесто для черничного пирога! А то что ни рецепт, то одно масло.
11 лет
назад
от
мари мари
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
". Пироги с черникой делают закрытыми, полузакрытыми (решетчатыми) или открытыми, большими или маленькими, прямоугольными, треугольными или круглыми, и независимо от выбранной формы они всегда будут радовать сладкоежек оригинальным вкусом и ароматным запахом.
Что касается теста, то для черничного пирога подойдет практически любое: будь то дрожжевое или песочное, или пресное, или слоеное – строгих критериев нет. ".
Виды теста в кулинарии - Исключите масляные и выбирайте НЕмасляные.
Бисквитное тесто — используется преимущественно при приготовлении тортов, рулетов и пирожных.
Блинное тесто — жидкое тесто, используется для приготовления блинов.
Дрожжевое тесто — используется при изготовлении многих видов хлеба, пирожков и беляшей.
Заварное тесто — используется при изготовлении пирожных, в том числе эклеров, а также некоторых видов хлеба, например бородинского.
Кислое тесто — тесто, приготовленное на опаре, хлебопекарных дрожжах или хлебной закваске. Бывает сдобным и хлебным.
Песочное тесто — используется при изготовлении основ для тортов, а также различных пирожных и печенья.
Пресное тесто — тесто без биологических разрыхлителей, используется при изготовлении пельменей, пиццы, чебуреков и пресных лепёшек.
Сдобное тесто — тесто с повышенным содержанием сдобы: сахара, яиц и масла.
Слоёное тесто — используется при изготовлении слоек и самсы.
Хлебное тесто — полуфабрикат хлебопекарного производства, полученный замесом из муки или подготовленных к производству зерновых продуктов и муки, воды, хлебопекарных дрожжей, соли с использованием или без использования опары, закваски и дополнительного сырья в сответствии с утверждёнными рецептурой и технологической инструкцией.
На мой взгляд самое вкусное для черники - песочное, которое с маслом)
11 лет
назад
от
krym123
▲
▼
0
голосов
Уверяю Вас что например от слоеного теста масла не будет! ) только в начинку чуть крахмала добавьте чтоб не "расплывалось"
11 лет
назад
от
Marina
Связанные вопросы
3
ответа
Мне часто хочется есть после 11 веречера. аж желудок бурлит. что можно в эти моменты поесть. я на диете
6 лет
назад
от
Marya
1
ответ
У вас мама хорошо готовит? У меня ощущение, что меня никогда не слышали. Как сказать так, чтобы дошло, чтобы не готовила
1 год
назад
от
Ангелочек
2
ответа
Что приготовить на ужин? )
2 года
назад
от
Роман Ларионов