Подскажите НЕмасляное вкусное тесто для черничного пирога! А то что ни рецепт, то одно масло.

11 годов назад от мари мари

2 Ответы

0 голосов
". Пироги с черникой делают закрытыми, полузакрытыми (решетчатыми) или открытыми, большими или маленькими, прямоугольными, треугольными или круглыми, и независимо от выбранной формы они всегда будут радовать сладкоежек оригинальным вкусом и ароматным запахом.
Что касается теста, то для черничного пирога подойдет практически любое: будь то дрожжевое или песочное, или пресное, или слоеное – строгих критериев нет. ".
 
 
Виды теста в кулинарии - Исключите масляные и выбирайте НЕмасляные.
 
Бисквитное тесто — используется преимущественно при приготовлении тортов, рулетов и пирожных.
 
Блинное тесто — жидкое тесто, используется для приготовления блинов.
 
Дрожжевое тесто — используется при изготовлении многих видов хлеба, пирожков и беляшей.
 
Заварное тесто — используется при изготовлении пирожных, в том числе эклеров, а также некоторых видов хлеба, например бородинского.
 
Кислое тесто — тесто, приготовленное на опаре, хлебопекарных дрожжах или хлебной закваске. Бывает сдобным и хлебным.
 
Песочное тесто — используется при изготовлении основ для тортов, а также различных пирожных и печенья.
 
Пресное тесто — тесто без биологических разрыхлителей, используется при изготовлении пельменей, пиццы, чебуреков и пресных лепёшек.
 
Сдобное тесто — тесто с повышенным содержанием сдобы: сахара, яиц и масла.
 
Слоёное тесто — используется при изготовлении слоек и самсы.
 
Хлебное тесто — полуфабрикат хлебопекарного производства, полученный замесом из муки или подготовленных к производству зерновых продуктов и муки, воды, хлебопекарных дрожжей, соли с использованием или без использования опары, закваски и дополнительного сырья в сответствии с утверждёнными рецептурой и технологической инструкцией.
 
 
На мой взгляд самое вкусное для черники - песочное, которое с маслом)
11 годов назад от krym123
0 голосов
Уверяю Вас что например от слоеного теста масла не будет! ) только в начинку чуть крахмала добавьте чтоб не "расплывалось"
11 годов назад от Marina

Связанные вопросы