Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста. Нужен рецептик маринада для шашлыков для любого вида мяса.
11 лет
назад
от
Лена Сергиенко
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
А сейчас маринад не модно. Только лук кольцами, часа за 2, соль и перец. За уши не оторвешь! Опробовано!
11 лет
назад
от
Magisters
▲
▼
0
голосов
На 1 кг. мяса или птицы.
Оригинальный. 1 ст. кефира (кислого молока) , 5 протертых помидоров, лук полукольцами, 1 пучок кинзы. Соль, специи - по вкусу.
Пикантный. 10 ст. ложек раст. масла, 1 ст. ложка меда и 1ст. ложка горчицы. Все тщательно перемешать и добавить толченый чеснок, лук кольцами и специи.
Балтийский. Заварить крепкий молотый кофе, добавить раст. масло, тмин, соевый соус, корицу, чеснок.
Дамский. Используется для курицы. Курицу нарезать небольшими кусочками и натереть смесью из мелконарезанного лука, растертого чеснока, толченого жареного арахиса и оливкового масла.
Особый. Мясо смешать с соком 5 лимонов, 1 стаканом газированной (обязательно! ) минеральной воды и перемолотым в мясорубке луком ( чем больше, тем лучше) . Специи - по вкусу.
11 лет
назад
от
dim@ ермолаев
▲
▼
0
голосов
Самое нормальное чтоб мясо было нежным залей ессентуками на 1, 5 часа после этого можешь мариновать .
Маринадов море каждый маринует по своему хоть в кефире хоть в майонезе с лимоном
11 лет
назад
от
сергей глущенко
Связанные вопросы
2
ответа
посоветуйте салат со скумбрией
10 лет
назад
от
[email protected]
1
ответ
Грибы сыроежки можно есть сырыми ?
6 лет
назад
от
Диана Андреева
1
ответ
Шо вы скажете за эту рыбу? Нет, это таки не фонтан. Ваше любимое, рыба/рыбное блюдо/морепродукты?
4 года
назад
от
Раиса Хабибулина